我只想把一件事情,一直坚持下去-----《为什么参加21天爱上写作训练营》

一、我为什么参加21天爱上写作训练营,为什么想要写作?

图片来自网络

自从2016年年初,因为一篇文章把我叫醒之后,我便开始了写字之路。

写字断断续续坚持了一年,水平也得到了一定的提高,虽然投过不少稿,也拿过一些稿费,但是途中依旧没有办法达到内心期许,每月21篇的输出量,时常因为各种缘由中断掉,坚持这件事,我想着各种办法,只有一个心愿,就是把一件事情,一直坚持下去。

关于参加写作训练营的学习,我不是第一次参加了。

去年下半年的时候, 连续加入好报群参加写作,群里的要求都能按时完成,最终也能顺利取到了结业证,即便每周都有课程分享,但对我而言,那是更多的是一群人互相监督写作的训练,两个月之后,我以为养成的自律与坚持,可以抗拒外界所给予的种种压力。

我以为,我可以这样一种无声无息的坚持下去了。

但是今年,因为一些个人原因,中断了将近一个月,即便内心有许多狂躁不安,但还是没能把坚持视如生命。

停止码字的时间里,我内心焦急,但是却无从下手,憋屈的内心,却总想以一种方式去表达出来,总想臆造一个故事来传达内心的各种想法,日记方面的诉述,已渐渐变得不以为然。

我一直都喜欢写,写更多于阅读,喜欢把文字里的各种故事从我的脑海里跃于纸上的感觉。

前些天看见弘丹老师的训练营开班,形式似乎有别于别的训练营,除了一群人互相鼓励写作之外,还能有更加专业以及丰富多样的培训方式,所以我想深度提高码字的水平,想继续坚持的写下去,继续每月21篇的输出,形成习惯,然后一直坚持下去。

二、写作困难性

写作其实是一个艰难的过程,它需要投入大量的脑力以及精力,需要大量的时间成本以及大量的输入来支撑。它是一个独自对话,沉淀以及解析自我的过程,通常也会写着写着就突然不知道写什么好了,素材的匮乏,阅读的限制等等都将会把写作推到一个瓶颈期上。另外每天的大量时间支配以及身体条件的要求,都将是写作的一个挫折。相对于我这样的一个每天6点10分起床,7点上班,晚上19:00到家的上班族来说,每天能够自己掌控的时间仅仅只是几个小时,这几个小时都需要牺牲掉自己的娱乐时间,可想而知,这样的坚持也是一种困难,所以,面对困难的客观存在,依旧需要不间断的坚持才能更好的跳过去。

三、准备每天什么时候写?

像我这样的一个繁忙的上班族,加上经常紊乱的生物钟,睡眠质量极差的人,早起写作是一个很艰难的过程,所以每天只能在下班后固定的时间里,固定的书桌前敲打电脑,另外利用日间碎片化两小时左右的时间进行素材收集,然后在十一点之前整理成文字,进行排版然后发布。加入训练营之后,希望每天能更规律的进行自我输出,输出更加优质的文章。

图片来自网络

四、打算写多久?

从发现了自己对写字的真爱之后,便没有想过停止,每篇千字以上的要求,然后把习惯扎根,参加“21天写作训练营”里,依旧是每天坚持千字以上,往后逐步增加字数,提高质量,2017年的目标依旧是不间断的写字,与一群优秀的伙伴们共进步,然后一直一直写到老。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,702评论 2 21
  • 摘自VS Code 常用插件列表 插件列表Auto Close Tag 自动闭合HTML标签Auto Rename...
    2林子易2阅读 619评论 0 1
  • 已工作两年,十万积蓄,消费寥寥,生活如狗,时有跳槽之心,奈何身无长物,不宜裸辞。 无车无房,与父母同住,吃无花销,...
    半月之前阅读 48评论 0 1
  • 沉默了一个秋天和冬天,生态公园的杏花悄然开放了,乌黑粗糙有些许沧桑的树干上,朵朵粉色的杏花,在明媚的春光里,散发着...
    花香一缕阅读 58评论 0 0
  • Xcode8的时候Update frames是在的,设计Xcode 8.1以后按钮找不到了。其实还是在的,只不过新...
    工匠良辰阅读 522评论 0 0