2021-03-27

这两天梳理了孩子的培训花费。有两个问题。第一个是两个孩子的优势培养,已经有了比较明晰的方向。第二点是培训的花费过高,我要思考是我的心太高了,还是各种资源没有协调好。

上一周从孩子的生活习惯入手,有了比较好的梳理。但是我发现孩子还是更依赖于我。没有形成自己的内驱力,而我因为受情绪和事情压力的影响,变动又比较大。所以反过来又极大的影响了孩子的意志力的贯彻。所以这一周,需要三个方面的调整。第一我的作息习惯培养和孩子生活习惯的培养同步。第二关于家务、学习安排,我自己的梳理。第三关于孩子学习节奏的梳理。第四丹丹培训课和灿灿培训课的调整,丹丹数学减两个小时。

孩子在听到我提出要求的时候几乎不会反驳。这就说明我们的相处模式有问题。他们是恐惧我的。所以周日需要和他们好好谈一下,一起来看看问题出现在哪一定是沟通方式有问题。从心调节比从事上调节要根本也会快。我的周末的学习、教学,要以孩子为中心。以丹丹和灿灿为中心,以他们最终受益为根本。


线上分享开展起来

推荐阅读更多精彩内容