职场小白在职场交往中,要远离这些人-37打工网

作为初入职场的小白,肯定在职场上要历经一番“折磨”,尤其是在人际关系上,总想去做老好人,谁也不得罪,其实这是非常错误的观念。不过我们并非与这些人作对,我们要与这些人保持一定的距离,究竟是哪些人呢?

损人利己的人。有一些职场人会为了自己的利益而不惜损害他人的利益的,对于这些损人利己的人我们不能接近而是要堤防。损人利己的人在职场上也是不受待见的,因为他们只为自己着想,只追求个人的利益,我们坚决不能成为那样人人唾弃的人。

爱抱怨,散发负能量的人。一个人的语言可以代表这个人的心态和现状,他们抱怨只是对现状不满,又不积极的寻求改变。这时你的好心安慰根本没有用,甚至让他觉得你清高、虚荣。所以尽早远离这种人,以免受到负能量的传染。

经常挑拨离间的人。有的人看起来很不错,但是在聊天的时候就很容易发现问题。大飞在一家公司工作了三年了,他们的办公室有一个同事特别受领导器重,因为他的头脑很灵活,业绩也不错。只是他的聊天方式大多数人难以接受。就比如他会经常在聊天中跟大飞谈起,部门经理做得不够好,如果换做是你去负责,一定做得更好。这在大飞看来特别尴尬,身边还有许多同事,很怕有心人拿这件事去传播。所以后来大飞不再与他交往。

推荐阅读更多精彩内容