2019.5.19第❽❽天《付出才会杰出》

“付出才会杰出”——之前做微商的时候,听的最多的就是这句话,通过这句话鼓励团队的伙伴们为大团队付出自己所能,比如做海报,比如转播微信语音分享,比如互相帮助在群里做分享,终归就是,竭尽所能让大家一起齐心协力为团队付出,当然,在付出的同时大家也都是有或多或少的收获和成长。

在这个过程中,就会出现不同的声音。穷苦的人一直羡慕富贵的人,却不曾想过自己努力。有的人认为他们就是穷苦的命,无论怎么努力都是徒劳无功。他们认为富贵的人之所以富有,是因为上天眷顾他们,而且富人随便投资都能赚到钱。我们都知道,这种说法根本就是不切实际的。富人之所以富有,是因为他们舍得付出,肯努力;而穷人之所以穷,是因为他们的想法固执,怕辛苦,不愿劳动。

富人能坚持做一年、五年、十年的事情,穷人一个月甚至一周都坚持不了,太多人只为自己的失败找借口,而很少为如何去成功找方法。在我们的工作或者事业刚起步的时候,我觉得,就是先无条件的付出,不论是在团队还是在公司都应如此。付出才会杰出;为别人创造价值,别人才愿意和你交往,才会觉得跟你交朋友是有价值的。

有一句话说得好:付出了不一定有回报,但没付出就一定没有回报。没错,你付出多少回报才会给你多少,有时可能你付出了也没有回报,但是你不付出绝对是没有回报的。

我们常说“想死了”、“干活了”,很多本来很简单的事情,想的越多,死的越快,最后的结果就是“想死了”;也有很多事情困难重重,但是干着干着,就“干活了”。所以说,成功不是想来的,结果不是想来的,一定要靠自己的双手和毅力去打造,才会有自己想要的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十年之前 我不认识你 你不属于我 我们还是一样 陪在一个陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头 …… 据说,会循环播放一首...
    Wong_7036阅读 57评论 0 0
  • 注意事项: 1.不要用模糊的概念。可能是甲,可能乙,好象是1978年等句子,模糊的概念可以会转移一部分的注意力,再...
    做自己的CEO阅读 207评论 0 6
  • 微信漂流瓶上做股票的被我唤去玩好看领红包了哈哈哈
    林烽8023阅读 52评论 0 0
  • 宝宝打来电话,时间是下午五点三十八分。他们是五点半放学。放学后的八分钟里,她有可能到了饭堂,已经要了饭正在等待。也...
    绿萝宝贝阅读 132评论 8 5
  • 顺水行舟 栗冽寒风江上摇,举杯拂袖,衣襟披散景霄透,随波逐流。 劲马驰骋壮士吼,戟刃相杀血...
    五行侠阅读 180评论 0 2