再也不要最后一个离开

   记得以前看仙剑三的时候对紫萱说的一句话印象很深,“每次都是我看着你离开,这一次,让我先走好吗?”前两世里都是紫萱看着长卿离开,这次就让她先走。

    总要有个人最后走,为什么要那么计较。

    大一和大二的时候住的是混合宿舍,室友是学姐,寒暑假的放假时间也有些差别。每次到了期末,室友就一个一个先走了,不大的寝室里只有我一个人也显得空旷。看着一个一个离开的背影和空空的床铺,那冷冷清清的感觉让我暂时地忘掉某个室友晚上总是发出让人难以入眠的悉悉索索的声音,开始强烈地怀念寝室的人了。我想我再也不要最后一个离开宿舍了。高中毕业时看着室友开始离开,我就赶紧催着妈妈来帮我帮东西,走的时候只剩下寝室长一个人在收拾。到这里,我特别想打个电话给她,当年我走后她是不是也特别的失落。现在自己亲身体会过才知道看着别人离开的背影是那么的失落,而且还要一个人待在充满共同回忆的地方。

     聚散乃人生常事。分别的时候就应该潇洒一点。我并不是一个多愁善感的人,但每次分别我都不想看别人离开的背影。现代技术可以让我们天涯若比邻,但在那一刻,我是真的觉得难受。有人说,每一次离别都是为了更好的相逢。可我不那么认为,有些人真的是这辈子都难相见。室友一个海南的,一个东北的。可谓是天南地北,毕业后各自奔赴不同的城市,甚至都可以算出以后相见的机率。我喜欢把每一次离别都当成是最后一次,我会伤心,会怀念,但更多的,我会更加的珍惜。

      其实可以有人不用最后离开,我们可以一起离开,虽然是走向不同的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • Atom 是 GitHub 打造的现代编辑器,速度快,跨平台,支持各种插件以及可以异常方便地自定义扩展 如何安装 ...
    _Never_阅读 377评论 0 0
  • 阅读范围:第四章+第五章 关键词:自律 自我对称 自我叙述 每一章都讲一个概念,第四章主要讲了自我叙述这个概念,第...
    可风0576阅读 72评论 0 0
  • 以前也爱喝酒 掷流离身于一角昏沉灯火下 借酒消愁 谈古论今 无济于事,图一荒唐 这年头 得意的人不谙情趣 与失意的...
    谷腾飞阅读 77评论 0 0
  • 再见,北京
    月光银鹿阅读 127评论 2 0