有些心烦的事

每个人都会遇到一些心烦的事。比如说昨晚我做了个梦,但现在死活记不起来梦境里的事情,但我依稀觉得好像是个无关于我却是个英雄的故事。对,或许把这梦写下来会是一篇很好的小说,但我现在记不得了。

最近有点烦躁,或许是因为前段时间写的东西被人一一否定;或许是工作上面的繁杂与琐碎;或许是对未来的期待以及现在的迷茫;或许也仅仅是因为我现在的收入却无法满足我的欲望……

以前我跟别人谈梦想,但是现在的情况却是我的梦想让我过得不是特别如意。可能是因为我还不够努力,虽然表面上看起来努力;可能是因为现在的事让我觉得好累,让我对曾经期待的梦想有些差距。这似乎就应验了一句话,理想是丰满的,但现实却是骨感的。

昨晚上的梦,将我从这段焦虑的时光中脱身出来,虽然梦醒以后清醒得又回到焦虑之中,虽然梦中的故事主角并不是我而我只是以上帝视角看着故事的发生……以前看过弗洛伊德的《梦的解析》我便想自以为是得去解析这个梦境,这太好笑了。首先我已经不是特别详细地记得书里的内容了;其次我也已经不记得我梦中的故事了;最重要的是就算我记得前两者但我却还没完全搞懂梦境解析的理论和方法了。我不由得笑自己的无知和多事。

可能每年某些时候都会有烦心的时候,我记得去年也有。这样的烦心就像在以前上学的日子:正是周日的下午了,时间一点一滴过去,但我还没完成家庭作业,离明天周一的时间越来越近了,那种恐惧去学校、恐惧写作业、恐惧去上课的感觉又回来了。

虽然我知道这些恐惧是多余的,因为明天去上班了,领导最多催促你完成工作,我最多把前几天拖延下来的工作补上去。可我明知道这些,却还是在焦虑,我不知道为什么焦虑?我也不知道我在焦虑些什么?

可能觉得自己不够好,可能觉得自己还没达到内心的期待,却总是要求自己那么多。这几天是我把自己的身体弄得最放松的状态,却是一直紧绷着神经。是觉得自己多想了,可能又是要给自己喊一句口号,叫做:加油!但喊口号有什么用呢?很多都是自欺欺人而已。

六月了,半年过去了,想想自己做成了什么?还有什么要去完成?夏天热得身体黏糊糊很不舒服,可夏天却是一年四季里最长的一季。接下来还会发生什么,我想我是应该期待吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.无参构造方法 父类 子类 运行结果 总结从父类到子类一级一级完成构建,子类不用手动调用super() 2.有参...
    面包石头阅读 681评论 0 51
  • 前天宝宝发烧,带孩子来我妈家了,晚上睡觉时,我妈要搂着他睡,他说跟妈妈睡。我妈说你平时再怎么吵他,打他还是跟你亲。...
    非凡666阅读 250评论 0 0