其实你没自己想象中的那么想要

1

昨天是520,感觉已经是全城狂欢的日子,被商业化的日子。值得高兴的是朋友圈里有很多情侣在秀恩爱,但觉得遗憾的是,有些人只敢在微信上向喜欢的人告白,被拒绝之后,又是一通的怀疑爱情。

并不是说在微信上告白就显得不真诚,只是成年之后的我,更喜欢别人认真对待的态度。

你要真喜欢我,就大大方方带上花和诚意来告诉我,说我喜欢你,你能不能给我一次机会。而不是跑来在微信上和我拉拉扯扯,玩什么不清不楚的把戏来贬低我的身价。

很多人不懂,在微信告白和当面告白有什么不同,其实说白了,就是诚意。就是你是真的想和我在一起强烈一点,还是怕被拒绝而感到丢脸强烈一点。

如果你真的想要和我在一起,你就顾不上自己是否会在我面前丢脸。你会想要很真切的告诉我你的真心,因为你真的很想有这次机会。如果你怕丢脸或者不好意思而选择在微信上告白,就证明其实你没有那么喜欢我,并没有你说的那么想要,因为你已经做好了放弃和失败的准备了。

成年之后的爱情为什么这么难,其实就是怕对方并没有很喜欢自己,你怕对方养了一池鱼塘,而你恰好只是其中的一条,他抱着“愿者上钩”的态度,而你却以为自己是他的唯一。


2

不管爱情、生活还是工作,我知道,这个世界上有很多人,依然会觉得自己有很多的想要。

“我想要减肥。”

“我想快点忘记他”

“我想要谈恋爱”

“我想要换一份更好的工作”

“我想学摄影”

“我想出国留学”

“我想有马甲线”

……

但他们也只会站在原地,等待运气的降临。

有人会觉得他们这是“想要的太多”,而做的太少。这确实是一部分,但我觉得更大的可能性在于:

“其实你没自己想象中的那么想要。”

我早已经知道,这世界上有太多人了,优秀的人更加的多,机会和幸运不会突然降临在你我身上。从前会说机会是留给有准备的人,但如今机会才是等待良人的一方,你需要努力去找。

当你真正想要一件东西的时候,是不会愿意等的,你会不顾一切奔向你想要的人或事。没钱就工作,就存钱,想办法去赚钱,通过放弃一些东西,或者承担一些东西,来做跳板,只顾一往直前奔向自己最想要的地方。

我想要的人生,我自己把控,我想要的东西,我自己买。而不是靠着运气,等待命运的垂青。

微博上常常有很多转发抽奖送现金或者送奢侈品的活动,不过是博主为了吸粉赚流量的一种营销手段,但这种方法往往屡试不爽,且已经成为最有效的手段之一。

很多人相信运气和锦鲤,会降临在自己的头上。但运气往往都只会发生在那些已经做好万全准备的人身上,他们做足了功课,再把祈祷放在最后一步,所以锦鲤往往应验。

如果你是站在原地,希望每天在微博祈祷转发中奖,捡个漏,顺个便,抱着侥幸的心态去得到你希望的东西。这样,往往有限。

你要很笃定,你想要的,你都买得起,你必须得靠自己的能力去把它收入囊中。这不仅仅是一种物质层面的自信,也是对自己未来生活下的订单,相信:“我所追求的生活,我也过得上”。


3

茨威格在《断头王后》里写到“所有命运赠送的礼物,都已在暗中标好价格”。

生活从来没有所谓“运气”可言。

如果你把机会放在命运的手上,就别怪它反刺你一刀。

人成熟的其中一个标志就是,得到的时候会怀疑侥幸,失去的时候会反思自己。知道没有无中生有的运气,也明白没有谁会天生抽奖必中。

我不想再抱着“爱笑的女孩运气不会太差”的心理,我想要取得的人生,不是一道单选定题,不需要一个又一个逻辑奇怪的前提。

我不要做一个转发多次却从未中奖的人,我要为我自己想要的礼物买单,我为之付出车马费,学费,时间,精力,诚意,代价,我就为了不顾一切奔向喜欢的人和事,我不需要惧怕命运背后标注的价格,因为从命运中所获得的礼物我都提前买了单。

我亲手为自己买好这份礼物,又亲自在某天拆开这份礼物。

真正的好运气,不是千里挑一万里挑一,而是无论走在哪里,只要我想要,就有着无限的可能。

就像“你才20几岁,你可以成为任何你想成为的人”一样。

我不需要将骰子投到“6”才能起飞,因为我的骰子,每一面都是“6”。

我可以做一头安静的豹子,掌控自己的生命厚度,但并不代表,我就非要成为谁的猫。

但我想要的,我就自己去够,且付出努力和代价,只要我能承担起这代价,谁又能指责我什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我相信从古至今海内外的每个人心中都必定怀有一颗梦想的种子,在我们的人生旅途中这颗种子也将会伴随着我们逐渐长大成...
    会卖萌的土豆妹妹阅读 70评论 0 2
  • 还有一节课,我的20节空中瑜伽就结束了,每周一节课,在不到半年的日子里,我体验到了空中瑜伽带给我的乐趣,给我身体带...
    还是小西瓜阅读 204评论 0 1
  • 一个小时后,就十八了 一觉醒来后,就十八了 还要在,这样,庸碌吗
    touxiang阅读 15评论 0 1
  • 下午偶然拿起小手机,发现打不开,原来是没电了,充好电后刚刚查了下话费,每个月可用59的可用余额居然还有57.48,...
    把泪化作相思雨阅读 15评论 0 0
  • 早起清单:(早起是为了健康和成长,只有早起才能锻炼身体) 6:30~7:00 晨间必做清单: []起床、穿衣 []...
    晏双阅读 56评论 0 3