2018.4.25 #每日一问# D9 今天的问题是,你想坚持写作吗?打算怎么坚持写下去?

2018.4.25 #每日一问# D9

今天的问题是,你想坚持写作吗?打算怎么坚持写下去?

我想坚持写作。因为接触了写作,给我的生活带来了很大的改变。

单位工作比较轻松。每天都有大把的时间。但是我没有加以好好利用,都让我虚度了。感觉自己在浪费生命,一度很迷茫,不知道自己以后该怎么办?难道就这样一年又年的熬日子?

是写作,为我接触别的世界打开了一扇门,让我觉得生活,也可以那样多姿多彩,也可以让我自己平凡的人生,变得鲜活起来。

坚持写作,拜读别人的文章。从中看到了自己的各种不足。从而想办法去弥补,这也是进步的过程。

听别人分享经验,不单单是写作方面的知识。有一次听课,推荐了一本书,正好是教育孩子的书籍,我通过学习这本书,正在慢慢的改正自己教育孩子的方法。和孩子,相处的也比较愉快。

还有坚持写作,有可能会让自己的文字变现。想想就觉得,这是件很美的事情。

当然,在坚持写作过程中,总想给自己找各种各样的理由去偷懒,像什么下夜班太累了,得补充睡眠呢。花叶子黄了,得去给我的花浇水了。等等理由。

为了应付这些小毛病,我在努力提高自己的控制力。我是这样做的:一,每天坚持看书,不限题材的,就是为了开阔自己的视野。二,每天除了群里的每日问答外,我都要求自己必须写一篇文章。现在仅仅是局限于其周围发生的事情,能让自己有触动点的。大多数是关于孩子的事情。三,每当想要去做一件事情的时候,我都会公布在朋友圈,让朋友监督我。

坚持写作,让我有了很大的改变,可能这些改变别人没有感觉到,但是我自己感觉到了。我会一直坚持写下去的。

推荐阅读更多精彩内容