亚马逊引擎 Lumberyard 将进行重大的 VR 更新

亚马逊的游戏引擎 Lumberyard 自开发以来就一直紧紧跟随着 VR 的发展。本周有关它的一则重大消息称,这次引擎的「进化」将涉及 VR 所使用的平台,包括 Oculus Rift 和 HTC Vive。

这个更新在「几周后」可供安装,Lumberyard 1.3 测试版将利用该引擎的 Gems 系统支持 Oculus Rift 和 HTC Vive。此外,开发者可以用以上两个设备所用的模板为案列,建立自己的 Gems 系统支持更多 VR 设备,包括像三星 Gear VR 和 Google Daydream 等。

除了 Gems 系统对于 VR 平台的支持,Lumberyard 1.3 测试版还将添加一个「VR 预览」的选项。在这之前,开发商如果想要看到设计的效果,就不得不导出一个游戏的关卡,加载启动器,才能够看到虚拟现实的界面。但是现在有了 VR 预览,开发人员只需点击相应的按钮,就可以立即看到他们的 VR 设计效果。这将意味着可以在实时编辑器的情况下进行调整,大大减少了重复工作的时间。

Amazon’s Lumberyard 团队中的 VR 工程师 Cody White 在官方博客里表示:「我们的 Lumberyard 在 VR 上的改变才刚开始,还会继续降低重复的次数,提高渲染的性能,并启用新的功能,将 VR 带到一个新的水平」。

Lumberyard 1.3 测试版的具体发布日期尚未透露,但是很显然团队都已经把它当成了所有工作的重点了。

本文内容编译自VRfocus,转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容