乱语书

图片发自简书App

日光暗下去的时候我脸上的表情也暗了下去。

幽昧的内心从不肯面对光明,也从来不直面自己的眼睛。

我永远保留有黑暗的底色,不曾有一刻纯粹如光。

身体里掏出黑猫的人总在躲避晃动的光影。风吹草动间,影子潜入灵魂。

一棵树长满我恒久的思念,树下顿悟的人远了,树下独坐的人三杯酒醉了土地,谁的一生长眠了?

一双幽亮的眼睛不再看向夜空的斑驳,看到花开便懂了落花的必然。风在哪一个方向吹皱你眼的波澜?是泪水还是生命里的盐融化了雪花呢?

两只寂寞的手打结,用静默交换心情。一些杂乱的思绪扰乱了夜色的湖。我睁着眼睛睡去,我醒来遇到了另一条随波的鱼。

河水封冻了么,谁将死于窒息呢?

我的口袋装满了故事,等一个黎明送到你耳边,在这之前阻隔了一个黑夜的漫长,总有人迷失方向,而灯塔却隐入雾中,空气里长出你的模样。

我胡言乱语的时候其实内心只念着你的名字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次穿上迷彩服,于是生命中又多了一道“神圣”的色彩,上天也给了我们许多责任,但军人的责任是神圣的,上天赋...
    执笔抚墨阅读 168评论 0 4
  • 1 说起来有点小忧伤,这是我第一台笔记本。 十月的微梦想清单,终于又可以打个小勾了。 如果不是因为日更,我想我还是...
    水若_小水呓梦阅读 163评论 0 0
  • 朋友的儿子最近失恋了,而且向老板提出辞呈,等老板出差回来就办辞职手续。 他从国外留学回来快两年了,在长沙某私募基金...
    我爱心自在阅读 2,004评论 0 1