无性婚姻能长久吗

我内心是一个特别保守的人,打这个题目之时都考虑了好久,因为觉得这个话题还是太敏感了。

刚开始不敢写这方面的话题,觉得太难以启齿了,于是写之前还特意在简书搜索了一下这方面的话题,也看了一部分这样的文章。

为什么今天我会提到这个话题呢,因为我的婚姻一直因为这个问题在徘徊。

有时侯我常常会想,要是一个人该多好,因为我不喜欢夫妻生活,而且特别的厌恶,但是没办法,人还是要面对很多世俗生活,我最终还是结了婚,走进了婚姻。

最初结婚的那几年,我内心特别痛苦,特别害怕夫妻生活,总是逃避,最后都吵到要离婚,双方父母都知道了,但是结婚是一个大事情,离婚更是。

他常常让我去看心理医生,说我心理有病,我就是没有生理需求,最后四年了,很多人都说我为什么不生孩子,父母又逼得急,婆婆在家时总让我去医院检查,以为我身体有病生不出,就连邻居也来问我们,说是要是怀不上孩子,赶紧去医院看看。

我讨厌别人那样说,于是那段时间我特别想生个孩子,一是想有个孩子陪着自己,二是证明自己是有生育能力的,这样就可以堵住那些人的嘴了。

后来,我努力克服一切恶心的感觉,终于怀孕生了一个小宝贝,就这样无忧无虑的过了一两年。

可是,男人他就是觉得自己有生理需要,整天想这样想那样的,我特别烦,难道结婚以后,我的身体就不属于我自己吗,婚也结了,孩子也生了,我还要给你解决生理需求,想着想着,我就觉得活着太累了……

不想多说什么了,估计我早晚得离婚,因为没有哪个男人愿意做和尚,我倒是挺羡慕那些十年不碰女人的男人,我觉得自己睡自己的挺好的。