奇葩的遭遇

      身在农村家庭的蔡欣运从小他的妈妈就离开了他那时他才5岁,那时候还小也不知道为什么,从那时候起他发誓他要出人头地,要好好的照顾自己的父亲,时间过的很快一转眼间10年过去了,刚读完初中的蔡欣运就出来工作了,16岁的他走在人群中并不起眼,很迷茫不知道接下的路该怎么走,来到了一个从来没到的城市也不熟悉路更不知道做什么工作,就这样慢慢的来到了一个小山坡上,望着天空想起了自己妈妈抛弃自己的那一刻,想起了自己一直崇拜的那个男人自己的父亲的艰辛,莫名的泪水流了下来,做了大概一个小时的样子,蔡欣运站了起来大喊:‘我要出人头地’。可能只有这样他才发泄出心中的不快吧!

走在大街突然看见前面很多人围在一起不知道在干吗,中国人本来就爱热闹他也不例外,过去一看有一个差不多70岁的爷爷晕到在地,可是这么多人就没有一个人上去管,只听到其中有些人再说‘看多可怜,哎要不上去看看’可是那个要上去的人一下被旁边的人叫住别去上管闲事等下籁着你咋办。反正说啥得都有。

蔡欣运也没管那么多走了上去,试着叫晕倒的老人:爷爷,爷爷,有人帮忙打个120吗,求求你们了叔叔阿姨们。可是既然没人理会都怕贪事。可是终有好人打了电话一会儿就来了毕竟在城里医院多。就这样蔡欣运跟着到了医院。

不知道过了多就医生出来了,看着蔡欣运睡着了,叫醒了他,医生说:这是你爷爷吗?麻烦通知下你家人叫他们把医药费交了。蔡欣运答到:不是的我只是在路边看到他晕到了,才叫他们叫的120,医生爷爷怎么样了;‘已尽没事了过一会儿就会醒了,不过要注意休息,他有高血压。’医生起说完叫护士看看老人身上有什么可以联系家人的。

蔡欣运本来想这样就走了不过医生不让他走,所以蔡欣运只能去病房看着。过了一个多小时爷爷醒了:孩子你是,;噢爷爷我看你在路边晕到了就叫好心人把你送医院来了;蔡欣运摸着脑袋说。

:谢谢你孩子老了不中用了;爷爷笑了笑说

:没事呵呵爷爷你醒了我也该走了;准备离开的蔡欣运说,

;对了孩子好叫什么名字。

:我叫蔡欣运;突然外面有人叫爸、爸,随着声音进来了几个人,:爷爷你的家人我来了我走了自己多注意身体,蔡欣运转身准备离开。却被刚才进来的几个人中其中的一个人拉住了。

推荐阅读更多精彩内容