清晨微语 8

一本书,一句话,一段情。

2018【微语录】

2018,种下“成长”的种子,

踏马世界,闻遍花香,成就未来。

年华易逝,白首浩然,

失去的依然流连在浩渺深处,

得到的此刻却只是一个瞬间。

时间是一个伟大的作者,

他必将给每个人都写出最完美的结局。

1-1【微语】

不要轻言退缩,人生之路,从来就不是一帆风顺的,比失败本身更可怕的是怨天尤人,当你遇到挫折,或者事情搞砸了时,与其抱怨和犹豫,不如寻找原因重新开始。

1-2【微语】

希望在2018年12月31日,我们好比登上高山,看着落日,浑身疲惫,甚至还有伤痕,但是内心充满喜悦,我们到达了之前仰望的高度,世界也回报我们壮丽的景色。   

1-3【微语】

首先你要拥有自己的世界,这样你才可以跟他人分享各自的世界,而不是去对方的世界找自己的位置!

1-4【微语】

在我们特别软弱的时候,不要渴望迫害,不要妄想受到了迫害,那样你一定会如愿弄糟你的生活。

1-5【微语】

人生里面总是有所缺少,你得到什么,也就失去什么,重要的是你应该知道自己到底要什么,追两只兔子的人,难免会一无所获。

1-6【微语】

理直气壮地追求物质,能追到物质,就证明你不缺智慧。

1-7【微语】

人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。

1-8【微语】

也许你的生活并不富裕;也许你的工作不够好;也许你正处在困境中。不论什么原因,请你在出门时,一定要把自己打份得清清爽爽,昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活。只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的,内心的强大才是真正的强大。

1-9【微语】

不是世间所有的才华都要有人欣赏,不是所有的热爱都要虚张声势。沉默不代表平庸,反倒是怀揣着秘密静静地生活,自由而开阔。反思今天,你做了多少自己热爱的事?

1-10【微语】

光是知道要坚持和努力是没有用的,如果没有决心和行动力,最后又会回到原点。

1-11【微语】

行动是打败焦虑的最好办法,当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把离你最近的事情做好。

1.12【微语】

你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场。

—— 菲茨杰拉德

1-13【微语】

生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

1-14【微语】

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一个微笑,无论你过去做了什么,将来即将做什么,生活中依旧有许多值得感恩的,给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许……

1-15【微语】

没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。

1-16【微语】

梦想也许今天无法实现,明天也不能,重要的是,它在你心里,重要的是,你一直在努力。

1-17【微语】

船停在码头最安全,但那不是造船的目的;人待在家里最舒服,但那不是人生的追求。最清晰的脚印,往往在最泥泞的路上;最美丽的风景,常常在最险峻的山顶。放松心态,努力前行,别辜负生命中的每一天。

1-18【微语】

少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人。人寿几何,顽铁能炼成的精金,能有多少?我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

--杨绛 《一百岁感言》

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 李白《早发白帝城》原诗、注释、翻译、赏析 【原文】:早发白帝城李白朝辞白帝彩云间,千里江陵一日a还。两岸猿声啼不住...
    xcy无名阅读 1,376评论 0 0
  • 我家有一个中国地图,我们的中国好大呀。外面都是英国外国什么的,我觉得中国像一只大公鸡呢,我觉得中国有沧州,北京,香...
    魏梓雅阅读 195评论 0 0
  • 熟悉的地方 陌生的人 我和她 “ 还熟悉的感觉啊,我都已经忘记我已经多久没有来到这里...
    人生密语阅读 203评论 0 18
  • 树叶在舞蹈阅读 179评论 4 1