74/75 小力班132 写在70天毕业之际

96
紫微星秦皇岛
2017.02.08 20:12* 字数 775

  艾玛,70天过的真是转瞬即逝,今天居然是自控力lab读写族的最后一夜。五万六千字,小伙伴惊呆了,坚持的力量的确可怕,积少成多积沙成塔,这几乎是高考以来最大的作文输出量,够上了中篇小说的量。尽管文章不见得是智慧深邃、行云流水,有时冥思苦想用听课笔记来拼凑,有时又文思泉涌一发而不可收拾,但大部分算是写出我心,安不安静都坐下来写了。

   按照要求应该读10本书,不幸的是我只读了7本,要按以前又得陷入自责却不读的怪圈,但现在我对自己宽容了很多,至少比以前一本不读强百倍了,从今天开始接着读吧。冥想坚持的不错,原谅我把它由坐式变成了躺式,而且成了睡前必做的仪式,哈哈要被大家扔鸡蛋了,大家还是不要学我了,因为我有腰间盘突出不能久坐,但我发觉它居然是放松身心治愈失眠的一个好方法,也算是开发了冥想的副产品了。对于运动,我想我是失败了,并没有始终如一,一方面是身体条件不好我对自己没多大信心,另一方面北方冬季雾霾频频爆表室内外环境也不允许。没关系,下一个70天我又找到了需要突破的动力。

    最后,我想说与一群有趣的灵魂交流是非常有意思的事。我的同桌睿智能够享受孤独的智雲同学,有文采的逗比海外学霸小树同学,行走的欢乐喜剧人不死君,阿拉伯异域个性少女地球佬,擅长神秘学的又爱写文章小佳,直男博物君十四同学,娱乐圈资深评论员小月月同学,我族劳模辉飞同学,还有永远的18岁少女族长肖爷……尽管我们没有深聊,但看了文章在群里分享,思想心灵也都得到滋养,希望我们以后能继续保持交流成长。

  70天很短,短到在我们生命中只是一个圆点般的痕迹。70天也很长,长到它足够影响我们想要的成长样子。其实坚持就是这么简单,只要我们认真了、用力了、想要过、争取过,哪怕只是花70天,就算不足以实现一个大梦想,不足以获得多大的财富,但一定会收获意想不到的惊喜。

  明天,又一个70天开始,不忘初心,读写、冥想、运动,继续前行。

展翅高飞
日记本