【简书交友】遇见鲜活的自己,与你并肩作战

96
慕青映雪
2017.09.12 14:05* 字数 1429
去年冬天的我

来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默默相爱,寂静欢喜,属于多肉植物八千代和我的共同密语,我希望在简书也能找到这样蜜友——灵魂中有香气的你。

2017年9月12日  星期二  晴天

昵称:慕青映雪

坐标:河南南阳(历史文化名城,楚汉文化发源地,玉之都,月季之乡)

交友宣言:愿想念时可以拥抱,深爱时不必躲藏

自我鉴定:苦逼的翡翠文案工作者,爱幻想多动症,怀揣着诗和远方的少女梦,时而冷静,时而矫情行走在人间。

自荐文章:

我是生活家‖疯狂石头成功逆袭“白富美”的魔方

从路人甲到女神,只差一个手镯的距离?(内有彩蛋等你砸)

「真实故事|97号租客」

来简书的目的:第一次进入一个写作的平台,奔着写小说去的,用文字记录身边的人和事,分享小人物的日常生活状态,希望小人物也有自己的自传。貌似我把目标说得好高大,而实际中在记流水账。暂时表达能力有限,不能很好刻画主人公形象。

写了一篇小短文,以为投稿就能被相关专题收入,没有想到被短篇小说拒绝了。意想中的美好就这样破裂了,心里还难过好一会,并怀疑自己写作能力差,不想再写。

就在我想放弃写作的时候,卸载简书app,回头一看,发现有人默默点赞并关注我,挫败感下的小小喜悦从心底升腾。

通过阅读首页文章,发现简书人才济济,各种大咖兼有,他们都有自己擅长和特色之处,自带光环,如鱼得水。

所幸向他们学习,先写自己擅长的,说不定未来某天,也会上首页,被人关注到和我互动,那样我就不孤单,有人愿意看我写的东东。

等我写到第三篇《从路人甲到女神,只差一个手镯的距离?(内有彩蛋等你砸)》,被美人说专题推荐到首页。回想当时感觉,欲哭无泪:我是一个爱扣字眼的小妮,看到首页投稿关键词“原创”两字,果断投向首页投稿怀抱,然后你们可以想象一下结局?

初来乍到,遇见你们

因为首次玩简书,不会使用编辑器,感谢今夜日记的小伙伴,耐心教我。你们真的像家人,一边指出我的文章不足,一边督促我前进。还被你们日常对话,感动着。愿来交一帮志趣相投的朋友一起写文字,是那么惬意又温暖的事。遇见你们,此生荣幸。

好像忽略买买的主编,有主张和想法的妹子,像一个学习委员,不厌其烦,若有不解之处,可向她讨教。

关于我

1.

我是一个苦逼翡翠文案工作者,经常羡慕别人的珠宝文案,能写到点子上,钻进客户的脑海里,让他们尽情买买买。而我却像一个外行人,观望着冰凉的石头——翡翠。一颗历经岁月的石头,从一粒尘埃而来,在时光之舟沉浮亿载,凝萃灵光,倾注祝福,终修得莹润华光。我和TA又有怎样的故事呢?下次告诉你哦。

2.

自从听了许巍的歌“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,莫名许下看世界的愿望,可惜钱包好小,带不了我去很远的地方。

偶尔晕睡在大巴车上,站在时光轴上看风景。看风景的人在楼上看你,我不愿成为那风景,也不会成为那人,我只愿成为,支撑起你的那座桥。如果你愿意,我们可以一起去旅行?

3.

给大家说个矫情的事:

体育方面,一直是我的弱项,班里的倒数后三名。深深地让我自卑,别人都跑那么快,我为什么是最后的?不敢参加运动会项目,每次都是为别人鼓掌和喝彩。但是呢?今年的二月份起,我给自己定了一个每天死磕3km任务。

每天死磕3km,放空大脑,汗水常流,慢慢养成了我的习惯。(从2月到8月,我一直有打卡记录哦)

想用脚去丈量世界有多大,用心去体会跑步带给我改变和成就感。跑步之于我,不是一时兴起,不是豪言壮举,它是一种死磕,与疲惫生活正面交锋。

如果你也是跑步爱好者,估计有一天我们还能在跑道上相遇呢?

说一堆碎碎念,亲爱的友友们,我在简书绘蓝图,探寻世界美好,而你在哪呢?

日记本