要流行还是要适合?换季购衣终于不再纠结啦!~美丽心得分享

要流行还是要适合?

每到换季的时候,各个品牌都会推出一些当季流行款,以前每到这个时候都会很纠结,是要买当季流行款?还是要买适合自己的基本款?

为什么有这个纠结?当然是因为流行的不一定适合自己!而不适合自己的穿不出应有的美感呀!

那些让我心动却不适合的流行款:

* 飘飘百褶裙

图片发自简书App

前段时间流行起来的百褶裙,明星、模特们穿着飘飘美美的,看着好心动!可是我到商场试了几件,穿起来很有向大妈靠拢的嫌疑。

不适合我的原因:

因为自己腰腹部不够瘦,而百褶裙有膨胀效果,所以穿起来显得很粗壮,飘逸的美感自然也无法表达出来。

*酷感帅气条纹衬衫

图片发自简书App

条纹衬衫,极受各个穿搭网站推崇,但殊不知,这种衬衫更适合“直线型”人穿,就是面部轮廓清晰,五官对比明显,略骨感。这样才能穿出条纹衬衫的帅气、干练、酷感。

不适合我的原因:

我属于中偏曲型,脸部线条比较柔和,五官不够立体,脸上还有点肉肉的,和条纹的直线配起来不是那么协调。

*街上流行大袖子

图片发自简书App

看到那些街拍流行的大袖子,很艺术范儿!也想尝试。但是自己很清楚那不适合我!

不适合的原因:

如此夸张宽大的袖子适合“动感”“气场十足”的人,而我是偏安静、柔和的,那就不能拥有这种流行的袖子了吗?

看着流行的款式不能穿真是捉急呀!

后来因为一个契机,我进修了一个专业的形象管理课程,从“解密未知的自己”到“创造更好的自己”再到穿出“百变的自己“,现在终于有方法可以在众多款式中找出既适合自己又有流行元素的衣服啦。

要做到这一点,就是要在充分分析了解自己的风格及优缺点后,再在流行款/流行元素中找到和自己相契合的那一款。

解决方案:

*百褶裙可以穿,但是要短款

长款百褶裙是不能尝试啦,因为会从腰粗到小腿,实在不美。但可以尝试短款百褶裙!

上帝给一个人关上一扇门,就会再打开一扇窗。虽然我的腰腹不瘦,但是腿还是比较细的!短款A型百褶裙可以不让腰腹那么凸显,而露出比较细的腿,整个人会看着比较轻盈。


图片发自简书App

*条纹衬衫可以有,但是要细条、大开领

再说那条纹衬衫,各品牌的条纹衬衫款式不同,条纹粗细也不同,我试了几款之后发现,如果极度弱化条纹,也就是条纹很细,几乎接近纯色,这样被弱化的线条不会和我的面部线条形成冲突,还会增加清爽感。

还有就是领口要开的大些,这样让条纹尽量远离脸部,看起来更协调!

这不就是既适合自己又流行款式吗!

图片发自简书App


*适当缩水大袖子,一样是流行趋势

缩水后的微喇袖子一样很特别、很流行,还很适合自己:

图片发自简书App


总之,要先了解自己,从流行的款式中找到适合自己的,适当变通,这样就能既美丽又时尚!

推荐阅读更多精彩内容