绯绅泰勒一分钟解读“版型”:只选对的,不买贵的!

更多文章请关注微信号:FESUN-TAILOR


版型

“版型”听上去有些枯燥吗?

当你了解怎么才能做到不买错,你就知道为什么非要弄清楚“版型这回事”了!

——给你一个弄清自己体型的机会!

当然大多数人并不是一有搭配问题,就有专业造型顾问帮忙的,如果真是这样,或许倒也省事儿了~~~

现实是,生而为人我们总有些需要自己了解的硬件知识,衣食住行,衣排首。穿西装,当然要根据自身体型选择最合适的。

不买贵的,只买对的!

了解版型,

一点不难!

4大国际版型:

英、日、美、意

分别为4大“西装杰出贡献”大国,每个国家的西装版型都有独特的优势特点。

根据版型,选择合适自身的西装,聪明的男人都懂得这么做!接下来小编就普及一下这4中西装国际版型,让你分分钟了解版型的猫腻儿~~~

英式西装

它可是传统的西服起源地,地位自然不用赘述。

立体的肩线和夸张窄瘦的腰部线条,修饰身材,令人感觉胸部挺拔。如今许多贴身型西装都以此为基础。通过简单利落的线条,勾勒出身体线条与力量感,显露男性的荷尔蒙气息。

由于立体有棱角的肩线、袖笼变窄、贴身腰围,背影简直就是绝佳的“倒三角”,美化体型的完美版型!

意大利版

较为自由浪漫,肩线较英式版型收窄,采用归褶技术的立体上袖,令手臂显得曲线更优美。而加长且收细的衣摆突出腰部线条,令人呈现出更优雅风流的身姿,这不正是意大利男人的写照吗?

说起来意式和英式也有些渊源,版型上有些相似,也是窄肩收腰,总体加强腰部线条,下摆稍长,非常适合身材高大魁梧的男性,即便有些肚腩的男士也会被修饰得很好哦~

美版

可能真像有些网友总结的,美版西装就跟美国人的饮食习惯一样,炸鸡汉堡吃多了,自然“膀大腰圆”。

可不是嘛,美式西装恰好休闲宽松,整体轮廓大致呈O形。肩线自然,不使用或只用很薄的肩垫。最经典的美国版型,是上世纪50年代的常春藤版型。

美版西装前身没有皱褶,不像英意版型有收腰显示胸部肌肉的打褶剪裁,但也显得随意自然。额,不过胖胖哒男士不建议穿宽松的美版。

日版

经常看到很多资料上写到:日本版型最适合东方人的身材。在这个严肃的平台,小编必须解释一下,非也非也。

日版西装上衣较短,基本上呈H形,肩不是特别宽,一般都是单排扣,衣服后面不开叉。不知为何认为中国男人普遍身高不高,所以适合这种版型,绯绅好歹服务了上万名客户,其实中国男人的身高还是不错的,身材好的大把大把!

只要不是特别矮小,太短的西装上衣对于中国人来说,容易显得身材气度并不挺拔,略显小气,当然这仅属于个人的“专业”意见咯~~~

绯绅的西装版型多属英、意,当然我们从不认为“美日”不适,只是就“美学理论”而言,我们更愿意以精致剪裁和精明设计,为每一个男士打造属于你的迷人“倒三角”,这样我们也就知足了~~~

更多文章请关注微信号:FESUN-TAILOR

推荐阅读更多精彩内容