隔壁传来的buzz声

这是典型的人间,有花香,也有婴儿的啼哭,有温柔的夜,也有邻居的争吵。争吵撕裂了夜空,破碎了所有的浪花。他主动或被动地收听着这吵闹,幸灾乐祸,或感觉心疼。人们为什么要互相伤害,在这短短的,短短的,瞬间的,人间。

终其一生,他就在和这buzz对抗。第一家公司,同事不断地播放着马来西亚歌手的唱片,他喜欢音乐,但讨厌重复,除了他自己允许的单曲循环。单曲循环有其命定的轮回,到了定数,则多一回合都厌倦。

咖啡里加入牛奶,像维也纳圆舞曲流淌起来,生命的河流有节奏的摇摆,丰腴的液体融入身体,灵魂感觉被滋养。屋子里无声的蔓叶伸曳,他伸一个懒腰,便精神百倍。想要奔跑,想要恋爱,想要发光发热。

不远的楼顶传来烧电焊的声音,城市此起彼伏的天际线,飞机飞过的划痕,温柔的过往回忆和琐碎的必须,互相纠缠,像水槽里必须面对的碗,你不洗,它不会自动消失。你洗了,它又会神奇的出现,日复一日,打不完的小怪兽。

脑海中的buzz声响,一辈子是消灭不完的,只能与之共存。有卡拉布鲁尼的歌声,或许可以短暂躲藏。幻想恋爱的诗光,这样已经很好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜幕降临,火炉里的木炭被烧成橘红色,她百无聊赖的用铁钳捅着燃烧着的木炭,一阵寒风吹过,顿时感到脖子里冷风直灌,不禁...
    陈小妞妞阅读 67评论 0 1
  • 不要只顧你的臉,想要氣色好,子宮更要顧好! 生殖系統的衰老,女人也容易變老! 一定要注意保養,女人往往對自己的臉不...
    Emilie护肤达人阅读 71评论 0 1
  • 没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界 从小语文严重拖后退,不喜欢读书的我,现在居然也慢慢的养成了读书的习惯,可能是...
    note_sun阅读 46评论 0 1
  • 傍晚的时候,晚霞渲染开来,街道被染成红色,行人的脸上撒满了朦胧的余晖。 在这下课学生刚离鸟笼,万家灯火即将亮起,粗...
    寻忆糖阅读 25评论 0 1