各位有见过狗狗打嗝吗? 狗狗为什么会打嗝呢?

各位有见过狗狗打嗝吗? 虽然说打嗝不会对狗狗带来什么本质上的伤害,不过长时间打嗝也会令狗狗感到不适。 那狗狗为什么会打嗝呢?

饮食过量——平时如果主人不好好控制狗狗饮食的量,狗狗自己吃多了同时又喝了较凉的水就很容易会导致狗狗打嗝。 这跟人类一样,是最常见的打嗝原因之一。

进食太快——如果狗狗在进食的过程中,吃得太快太急,导致一时哽咽也会引起打嗝。

刺激性食物造成的膈肌痉挛——和人类一样,狗狗的许多打嗝都是因为横膈膜痉挛性收缩所引起的。 吃了容易产气的食物便有可能会引发。

感染风寒——如果主人的日常护理或是保暖工作没做好,导致狗狗着凉或是感染风寒,也可能会引起打嗝的情况。

如何缓解

当人打嗝的时候,大口喝水或者憋气几秒钟均有助于停止打嗝,但是当狗狗打嗝的时候,很难要求狗狗这样做,所以主人可以试着拍拍狗狗的背部,按摩一下肚子,这样便可以对停止打嗝提供一点帮助。

此外,分散狗狗的注意力也能有效缓解打嗝的情况。 因此,当狗狗打嗝时,主人可以与狗狗做一些有效,或者让狗狗运动一下均可。

一般的打嗝并不会对狗狗造成什么实质性的伤害,通常持续时间也不会太长,数小时内基本就会自动停止。 因此,除非狗狗不停打嗝超过一天以上,否则一般都不需要到医院治疗。

推荐阅读更多精彩内容