不管是情人还是夫妻,永远别伸手要这三样东西

缘分,可以让毫无关系的两个人相遇、相识、相爱、相知。

异性之间,有的成为朋友知己,有的成为情人夫妻,有的只是擦肩而过,在彼此的世界销声匿迹。

有缘的两个人,不管是成了情人还是夫妻,彼此关系有多好,永远别伸手要以下三样东西。

否则,手心向上索取,得到的,只有怜悯与施舍。

“金钱往往成为真正情义的障碍物。”

深以为然。

钱,是检验感情的最佳标准,也是一段关系最好的“试金石”。

生活中,总有人说“谈钱伤感情”,于是在一段亲密关系中,对钱财避而不谈,只谈情说爱。

殊不知,没有物质基础堆砌的感情就像一盘散沙,风一吹就散了。

谈钱,是一种责任,给钱,也是给爱。

也许恋爱时可以有情喝水饱,但婚姻一定要落实到柴米油盐,感情好不好,谈钱就知道。

真正爱你的人,不用你开口,也会主动和你谈钱,规划未来;不用你伸手,也会主动为你花钱,给你幸福。

相反,不爱你的人,才会让你在金钱上受尽委屈,哪怕你无奈伸手,对方也是不情不愿地给予。

正所谓“勉强没幸福”,伸手索取来的金钱,不要也罢;有失尊严的行为,永远别做。

花另一半的钱,是被爱和福气,花自己的钱,才是独立和底气。

韩寒在《我所理解的生活》中写道:“缘分不是走在街上非要撞见,而是睡前醒后彼此想念。”

互相挂念,互相关心,是一段关系维持的基本。

一段感情中,若是彼此漠不关心,便名存实亡。

在对方的精神世界里充当透明人的角色,哪怕曾经的关系再好,也是虚空一场。

生活中,有的人觉得自己和伴侣的关系已经牢固,所以懒得经营、懒得关心。

对枕边人不闻不问,只会对朋友嘘寒问暖。

他们对待伴侣的耐心基本为零,逢年过节纪念日也不会有红包、礼物等心意。

就连伴侣生病,也只有一句“多喝热水”,毫无实际行动。

殊不知,冷漠的回应,会寒了人心,当昔日热情冻结成冰,再好的感情,也会一摔就碎。

有句话是这样说的:“世上最糟糕的事情,不是孤独终老,而是与让你感到孤独的人一起终老。”

没有关心的感情,比孤身一人更可怕。

真爱一个人,关心便是自然而然的,装睡的人,永远也叫不醒。

感情里,若是得不到对方的关心,最好不要伸手索要。

那些祈求来的关心,都会略带虚情假意,早已变味。

与其花费宝贵的时间用来纠缠、纠结别人,不如用来爱自己、取悦自己。

我们只有变得越来越好,那些想要的,才会不期而至。

斯大林说:“世界上没有什么永恒的东西,一切都在变化,一切都在发展。”

有萍水相逢,变成携手白头,也有山盟海誓,变成同床异梦。

生活中,不管是情人还是夫妻,常常有一方纠结对方爱不爱自己,总是掂量自己在伴侣心中的分量。

不管大事还是小事,对方若是没有做到满分,便会抱怨“你不爱我了”。

以此要挟伴侣在这一段关系中,能更爱自己,呈现满分状态。

殊不知,物极必反,再好的感情,也经不起日复一日的无理取闹与过度索取。

哲学家罗素说:“爱情只有当它是自由自在时,才会叶茂花繁。认为爱情是某种义务的思想只能置爱情于死地。”

人们总说婚姻是爱情的坟墓,大多是因为把对方的付出当成了责任,还忘却心怀感恩。

让当下的柴米油盐把曾经海誓山盟,埋葬在生活的琐碎地底。

爱,是抽象的,也是具象的,发自内心,表现在生活中的一点一滴里,不会凭空而来,也不会凭空消失,皆有迹可循。

爱,是求不来的,自己索要的,和别人主动给的,味道完全不同。

强扭的瓜,苦涩难咽,求来的爱,不如不要,余生可贵,永远不要在所谓的爱情里卑微地活着。

居里夫人说:“路要靠自己去走,才能越走越宽。”

人人生而独立,一个人不应该只为另一个人而活,也不应该把全部希望寄托在另一个人身上。

与其手心向上索取,不如手心向下给予。

正所谓“爱出者爱返,福往者福来”,习惯手心向下的人,更容易抓住幸福。