生活中有哪些偷懒技巧?——一屋不扫,何以扫天下

俗话说得好,一屋不扫,何以扫天下?

但是一个屋子就包括了很多清洁程序,天天收拾也挺烦人。

就算不烦人也是不必要的占用时间。

比如经常在起床后发现,铺好的床单又不知不觉地滑落、歪到不知哪边了,甚是讨厌啊讨厌。

还有本来套好的被子肥肿难分,东一块西一块的,强迫症患者真心不能忍。

这时候就去淘宝花点银子买上几个固定器。

就能一个月甚至一年不用整理床铺了——才怪!

床单固定器起的作用只是暂时的,而要让房间保持清洁舒适的状态要看自己。

在家里读书写字或是对着电脑时,记得不要坐太久。

提前设置好定时器或者利用软件的提醒功能,一到两个小时之后就活动5分钟。

这样至少让自己减低了颈椎、腰椎的紧张感,预防身体的小毛病冒出来,降低健康度下降的风险。

这5分钟用来干什么呢?

可以收拾一下衣柜里的衣服,过气的款式该扔的扔,将常服预备两套叠整齐放置在近处,或者是用去毛球机为起球的衣物收拾清爽。

同样的道理,把桌面整理一下,将胡乱堆放的杂物归类收纳。不用的本子和书籍单独收起来,放在存放不常用物品的地方。

女生掉的头发用个粘毛器随便滚一下,就能乖乖地不弄脏地板了。

为自己倒杯水,出门扔一下垃圾,上下台阶偶尔两步跨着走,这些都是5分钟之内可以完成的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些话藏在心里很久了,有些道理也听了很多遍。在别人说给我听的时候觉得很有道理,当我再说给别人听的时候,都是回忆。 ...
    七分半夏阅读 20评论 0 0
  • 凝视远方的少年,心里有着小小梦想。 还有我喜欢的柯南。
    可爱蛋黄派阅读 66评论 0 0
  • 感赏自己学着爱自己了,每天起床开心的对自己说要好好的爱自己,画了点淡妆开心愉悦的下楼开门吃早餐。 感赏儿子由于周曰...
    王绘阅读 28评论 0 0
  • 还记得2015年初我在红螺寺许下的新年愿望:事业顺利、家庭和睦。验收标准分别是: 事业顺利:我能够加入Though...
    ThoughtWorks阅读 1,314评论 2 9