我们的小美好

像你这样的就好

不然就你好了

其实我一直没忘了你

(最近的小美好,甜翻了多少人的少女心啊)

友情、“爱情”、师生情,课本、桌椅、黑板,教室、操场、宿舍……学生时代的每一样东西都很难忘吧!



我相信每一种感情超过了十年,都好像会变得不再那么平常。因为我们常常说,你看,我们都认识十年了。好像这句话一说出来就会觉得很牛牪犇。

公众号第一篇文章写的就是我的那些“十年”的小伙伴。我们有一个群,群名经常改来改去的,有段时间,群名叫“十年”。当时,我们刚毕业没多久,各自怀揣着梦想散落在各个角落,但是,每天晚上我们都会开语音聊天,唱歌、怼人、开车、吐槽、抱怨、鼓励,每天都很开心。

读书的时候,我们都是前后桌,因为学习成绩还不错,老师对于我们的纪律也就睁一只眼闭一只眼了,常常老师在上面讲,我们在下面聊天。所以,经常招来其他同学的白眼。所以你知道为啥人家江辰做错事了老师不罚他了吧?

后来,我们上了不同的高中,大家在一起的时间只有每年寒暑假聚餐的那一天。还记得那年暑假,他们吃了我做的菜,辣得一把鼻涕一把眼泪的。其实我最喜欢去的是徐楠家,因为他妈妈做的菜太好吃了!

……

幸福就是有一群人从一个十年走到另一个十年。


心里有张座位

从未有人坐过

来来去去

海水倾斜

你绕行了整个地球

却从未走到我的身边

早恋之于青春,就像挂科之于大学。

只是

有些人的早恋是深藏心底的:

我初一暗恋隔壁班一个初三长得像韩庚的男生,然后他们毕业了,我们两年没见。

两年后,在一个路口见到他,那一瞬间我觉得我在飞。到了高一,我们终于在一起了。

不过,他现在结婚了,有自己的事业,很上进的一个男生。

我初中的时候喜欢了一个男生,高中的时候我们在同一个学校,我还是喜欢他,只是我当时太胖了。

现在他去英国留学了,朋友圈关了,听朋友说,他已经把微信卸载了,可能他们玩ins什么的吧。

但是,他真的挺好的。

有些人的早恋是明目张胆的:

当时初三几乎所有的老师都知道我和他在一起了。有一天,老师把我叫去办公室,说:“马上要中考了,你们好好的,别吵架,不然影响发挥。”

“老师,他们恶作剧,把我关在里面了!”

“是把你们关在里面了吧!”

“同学,我喜欢你。”

然后我们就在一起了。

当时同学们说这个女生怎么这么高调啊,真佩服她的勇气。

后来,我们分手了。

那天,他穿着我喜欢他穿的红色毛衣。

貌似每个人的青春里都有“早恋”,

可是,有些人的青春确实只有王后雄和教导主任啊。

校园的好

妙在没有剧本

END




图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看了电视剧《致我们单纯的小美好》,想到我们相识的那年也一样的美好,而我认识的他,也像极了剧中的江辰。 从2...
    FM半日闲阅读 25评论 0 1
  • 2014年我们偶然分到了一个班,幸运的是,我们中考成绩相同,我们的学号挨着,一个48号,一个49号。那时候的你...
    刘小辣椒阅读 79评论 5 6
  • 且放白鹿青崖间。
    蛮大人不生气啊阅读 304评论 0 2
  • 少年听雨歌楼上。 红烛昏罗帐。 壮年听雨客舟中。 江阔云低、断雁叫西风。 而今听雨僧庐下。 鬓已星星也。 悲欢离合...
    慢生活工坊阅读 56评论 0 0
  • 一 简单自我介绍 各位159的家人们,大家好!首先我自我介绍一下,我叫王非 传统行业是开窗帘店的,现在我也是正在努...
    王小非非阅读 158评论 0 0