2020-12-05 12月的周复盘

一、【好习惯践行】12月01日-12月05日(5天)

早起 5天   早起:5:02   晚起:6:55

冥想5天 

晨间日记  5天

效率手册 5天 

感恩小确幸  5天

学习二阶课程并分享  3次

写情绪日记 5天

听叶老师直播做年度检视以及梦想版 1次

二、【健康、家庭、事业、效能、学习成长、财富、人际、休闲八大关注及反思】 

1、健康方面   本周开始坚持冥想、早起的生活,让我的生活更加的有节奏和动力了,冥想让我的一天更加的有动力,即使睡眠时间很短,但是我依然能够一天保持很好的精力,所以,这一项的我会一直去坚持。以前自己一直有一个固定的思维,觉得只有自己早上才可以去做这个冥想,现在想想只要我能找到安静的时间随时随课都可以去做,不再给自己设限了。本周也尝试在公司中午的时候进行冥想,那种感觉也是不错,让我还是蛮好的。

2、家庭  学习成长 方面  本周开始正式的学习了二阶的课程 ,主要让我在心态上还有家庭关系方面有了更进一步的改善。

本周的学习主题一、关于如何更好的陪伴自己  这个课题对我来说太重要了,对自己有了更进一步的认识,让我明白了自己是谁,我要去哪里,开始慢慢的更加的认识了我自己,让我懂得所有外在的一切,都是我内在的投射,当我情绪出现时,能够更好的去觉察自己,当我每天开始去用冰山去慢慢探索自己的时候,让我觉得越来越看见自己了,也越来越接纳自己了。让我的信念有了更大的变化,我要活出自我,去接纳自我,绽放自我,这是我一直要去追求的路径,要在这条路上一直走下去。

本周的学习主题二、父母相亲相爱 孩子幸福一生  这堂课让我明白夫妻关系的重要性,他会影响孩子的以后的人生,让我学会了跟先生相处中不断的觉察自己,并照见自己,让我对先生能够更加的用欣赏的眼光去看他,不再去抱怨指责,而是看看自己发生了什么,学会了倒过来都是我的错,给自己种下了感恩的种子。

本周的学习主题三、夫妻吵架的艺术  这节课让我学会看到了婚姻的真相,明白了自己经历了婚姻的哪几个阶段,很庆幸的是看到了自己能够在第三阶段及内省阶段,学会要去负责任,倒过来都是我的错。明白了自己曾经的吵架原来是疗愈了未被满足的童年,其实一切都不是对方的错。让我看清了吵架的真相,也懂得了男女吵架的方式不一样。让我开始去用爱行动了,让先生还有孩子的关系也变得越来越好了。

每天坚持写情绪日记看到了自己的一些情绪变化,也觉察到自己曾经的一些模式,能够慢慢的觉察自我,开始去转变自己的一些固有的方式。每天坚持写感恩日记,让我在生命中感受到美好,能够去欣赏家人和孩子让我们的关系也越来越好。

3、事业方面  本周自己在工作方面规划的不是很好,有出现了一些小问题需要重新去调整,重新去规划工作上面的相关事项,学会有效的提升自己的工作效率

4、效能方面  当自己每天开始做时间管理 感觉自己每天能够更有目标和方向,这也是需要自己不断要去坚持一个重要的点

5、人际方面  本周跟一些老师还有群里的互动感受到自己能量也是在慢慢提升,遇到问题会去想办法,不再像以前一样会拖延了,接下去更多的去链接一些优秀的人,跟他们一起学习成长

6、自己大概做了一下今年的一些回顾,发现自己的一些问题点,需要在2021年重新去调整,做了梦想板,开启自己的梦想追寻。我相信只要自己能够坚持,梦想就一定会实现。最后让我坚定的就是要持续写反思日记,有纪录才有发生,才能知道自己做了哪些事情,好好去坚持。

三、【可提升的地方】

1、本周对自己可以打分8分,还算是挺高的分数,对自己也是越来越接纳了。那么需要反省的地方是上班时间的这个自我管理要再进一步的加强,不要让黑洞的时间占据太多了。学会把时间花在刀刃上,改进的办法就是提升自己的计划能力和效率,能够更有效的输出并思考。

2、在培养娃的一些习惯要开始有一些 固定时间的安排,而不能太随心所欲了,这样会变得很没原则,但是这中间需要自己学会与孩子的沟通技巧,我本周也要通过学习,学会去倾听孩子,表达自己感受,和聆听孩子的感受,一起创造更好的氛围。

3、要在阅读方面安排出更多的时间 ,能够坚持持续的输出。

四、【本周三个目标完成情况】

1、二阶学习的课程 

2、听音频

3、陪伴孩子养成习惯

【本周三个目标未完成情况】

五、【下周计划安排】

1.听二阶课程并输出

2.阅读阅读《新 零极限》

3、晨间日记 

4、效率手册

5、亲子阅读

6、冥想

六、社交人脉

跟教练链接,多学习

推荐阅读更多精彩内容