终归还是要写点东西才能睡

字数 1134阅读 81

最近喜欢在简书上写些东西,图的就是简书操作简单,比如它不像公众号需要那么强的运营(改个名字都不行),它不想搜狐网易需要原创文(虽然我篇篇都是),它不需要像微博时刻去维护粉丝,待在简书,纯粹只是想写点东西,然后就一直看着寥寥2位数的阅读,没有太想提升的意愿,因为简书写的好,赞赏和广告并不多,反而是落得一个清静。

之前一直在忙着熟悉新的工作环境,新工作做事方法,如何跟团队沟通,大致介绍下新公司背景,小雨伞保险,2014年成立,2015年天使轮,红杉A轮,势头良好,业内口碑都还不错,这和主创团队有关,是鹅厂出来的一批人,氛围也是沿用鹅厂的一些习惯,比如英文名,邮件沟通,注重新员工培养等。

回到正题,为什么今晚非要写点东西才能睡呢,这跟我近几天的工作有关,我工作4年,头2年在富士康,2年互联网经验,现在养成的做事方法都是在近2年养成的,在这2年,我经历过微商的大爆发和app的大热,从全民创业到现在的各种趋势,老实说,我脑袋里装了很多东西,多到我都记不清哪些能用,哪些只是段子。

来到新公司,明显发现以前的东西是完全不够用的,学习的速度也没前些年那么快,撇开年龄大,思维不活跃这些杂七杂八的不谈,现在我面临的首要问题是如何将自己所装的东西系统化,理论化,于是我想到了来简书上写点东西,把自己工作上的一些想法,一些生活感悟写下来,供自己去梳理。值得一提的是,以前我都是现在有道云上写,再复制到简书上,现在直接就能到简书上写了,算是在简书上的一个提升吧。

在新公司,我的岗位职责是活动策划,获取新用户,因为是偏门的互联网保险行业,而这一行又被无数人所诟病,所以并不是很好的推广,来了10天,也没想到一个惊艳四方的创意,这让我非常有挫败感,好在公司给新人都有一段时间的适应和培养期,这才让我稍微有点放松,但看这每月的巨额KPI还未完成零头时,心顿时又凉了半截。所以总在画流程图,想方案,写点子之间花费我绝大时间后,我停了下来,我开始思考之前被我忽略的效率问题。

熟悉运营工作的伙伴们都知道,任何运营都有日常运营,什么是日常运营:就是每天能量化,能有产出的事情,简单来说,你就是要有东西,反观我10天来,除了熟悉产品和平台,大部分时间都花在了想活动上,其他实际上的事情反而做的少,所以每次一下班,我才发现今天并没有做什么,弄的日报写来写去就几行字,实在是没有看点。

既然已经发现了问题,怎么解决就是关键。想来想去,我决定加入日常运营工作事项,如每天必须要做的事情“和客户聊天,去了解他们的需求”,每天需要分析的案例,每天需要测试的活动,关注的热点等,把这些都做成日常运营。

这么做的好处是能合理利用时间,提高效率,坏处是想活动的时间就减少了,那么就更想不出高传播量的活动了。

正在我为此纠结时,你或是有好的建议,欢迎留言。

推荐阅读更多精彩内容