十年后为啥差距如此大

D5,码字100天计划第五天,一早接到袁伟同学电话,说中午有同学来聚。

今天又没有跑步,还是很沮丧,可以说同学相聚给耽搁了。但还是没有安排好时间。

下班回来又是浪费时间,玩手机没有及时睡觉,没有看早晨的有书阅读,晚上回来签到了,纯粹为了签到而做,而没有认真看书,思考,等于没有读。

中午接到袁伟同学电话,同学开车来接,凯迪拉克,当时一看以为粤B,很吃惊。人家混的真好。

在信和春天吃饭,吴同学是初中同学,有十多年没有相见了。人家开车送老婆来香港购物,同学没有通行证就没去,就找深圳同学聚聚。

说几个细节在餐桌上,我喝酒,吴开车故不能喝,袁同学不喝,在喝茶方面我没能一直给及时端茶,聊着天就忘了,这个不好,再有就是自己还是没有强的沟通能力,活跃气氛不好。没有尽到地主之谊。

聊到淘宝,年轻人真是厉害,今年的双十一人家一天收入过百万,每天都是日入六位数。都是土豪,发了直接提车。土豪暴发户。

期间接到老婆电话,说京东的手机有点问题,接听电话声音太小,要去换。我让她自己去处理,她又是这这那,晚上回来电话说还没有处理,开免提还可以,而且把贴膜给贴好了,不知道换货是否可以。让她自己去搞定吧,但我估计她不会去执行。

哎,这就是差距,初中同学都十多年过去了,大家混的变化很大,好的肯定是努力赚钱了吃苦了,我们混日子靠上班的还是老样子。这就是差距。人家开豪车多套房,这是人家奋斗来的,人家圈子高大上也是自己的努力而来。

晚上苏苏微信圈说要帮卖苹果,自己给转发了,也想要不给来一箱,自己一人肯定吃不完,那就直接邮寄公司吧,一箱70¥有30斤,很划算了。

今天该思考一下,差距为啥如此大?如何改进一下?

推荐阅读更多精彩内容