广州企业微电影制作流程你知道多少?

       如今有很多摄像师都喜欢投入到了拍摄微电影和短视频的行业中,俗话说:“不会拍摄微电影的摄像师不是好的摄像师”,那么微广州企业微电影制作的流程你知道多少呢?今天,全域影视传媒小编来和大家分享一下广州企业微电影制作的主要流程,我们一起来涨涨姿势吧。

广州企业微电影制作流程你知道多少?

       首先我们来了解一下什么是微电影。

       微电影,指在电影和电视剧艺术的基础上衍生出来的小型影片,具有完整的故事情节和可观赏性,也叫小型电影。

       然后再来看一下微电影的优点。

       微电影制作周期短,时效性强,更贴近大众生活,是时代赋予电影文化的新理念,适用于互联网、多媒体、手机视频等多种平台,具有娱乐性、创意性和广告价值。

       一、剧本创作

       相对传统广告,微电影以情节的高低起伏带动用户的情绪,通过故事主人公的“事与情”达到升华,潜在的引发用户对品牌的共鸣以及支持。因此,一个优秀的剧本是一部优秀微电影的基础,而精华就取决于策划方案的创意。

       二、器材设备和设计分镜

       1、器材设备,拍摄器材要根据拍摄的微电影的预算来算的。事先有个大致的计划,比如想拍好一点就可以租赁好一点的设备仪器,运用程度也要盘算好。对于一些可有可无的设备,尽量去掉,节省成本。

       2、设计分镜,简单说即是分配镜头,就是事前打好拍摄的草图,什么地方用什么镜头,开头怎么开始拍,末尾怎么收镜,也是方法万千。这就要根据导演想用什么样的手法来展现故事内容,从而缩短了拍摄时间。

       三、选择演员

       在拍摄微电影之前,基本的剧组配备人员要齐全,分工明确,不能逮着谁就安排谁,根据个人的爱好和能力来。其中,演绎人员也是最重要的部分。提前安排好拍摄场地,有计划地进行。场地的选择要适合微电影剧本的剧情,做到情、景、剧结合。演员事先要背好台词,并对拍摄的画面根据台词进行预演,尽量减少拍摄才是第一次表演的情形,减少拍摄时间,从而减少拍摄成本。

       四、后勤工作

       为剧组做好后勤保障,安排演员住宿、场务道具,联系好饮食与用水。交通也要安排妥当。

       五、后期制作

       把拍摄来的视频用软件"剪辑"整理一下,如果不想被剪太多镜头,那么在分镜头设计一环节就要事前分配得完善一点,还可以加上点软件特效,比如亮一点,暗一点,画面少抖一点,来点字幕(还有合作人员的名单呀),当然还有合适剧情的配乐,软件是需要人来熟练操作的。微电影制作后期直接影响到片子的质量度、观赏感觉,要专业制作人士才能完成。因此,后期制作的安排一定需要有软件制作经验或学习过软件制作的人员。

       以上就是广州企业微电影制作的主要流程啦!希望全域影视传媒小编的分享可以帮助到大家!

       全域影视传媒多家国企上市知名企业指定影视服务机构,广东省影视行业协会理事单位,原广东电视台知名导演团队,60%核心骨干制作经验10年以上,一次性解决视频营销策划、视频制作、媒体传播三大问题,两年200多个客户没有一个“好”评,都是“很好”。全域影视传媒专注于企业宣传片拍摄、短视频、微电影制作、人物传记与媒体传播等领域,根据中小企业营销特点并结合新媒体传播优势,为中小企业量身定制一套具有公信力、成交力的高性价比视频营销解决方案。

      【全域影视传媒做有销售力的视频!

        客户都说:找全域影视传媒合作一次,就不想找其他人合作了。

推荐阅读更多精彩内容