2019-01-10 周四 雪 385天

      昨晚的演唱会一结束爸爸就欢呼又下雪了,今早推开窗已是一片白茫茫,儿子的欢呼,我的愁,看来是老了,竟然不再惊喜万分,因为路上的担忧压过了来自心头的那一掠而过的喜悦。

    又是陪伴母亲的一天,晚上趁母亲熟睡,打个电话询问儿子一天的起居,儿子很开心,电话里传来仿佛是个小插曲,杀鸡取卵的典故,爸爸说,儿子就阻挡,到底没听懂,大致是成语接龙,儿子接的是杀鸡取卵,引发了笑点,家人还笑个不停。我很高兴爸爸和儿子能打成一片,在玩耍中成长,在快乐的陪伴里相爱。儿子又提到中午的美食是肉塌饼,比妈妈做的好吃百倍,而且明天早上要吃饺子,我对爸爸也是刮目相看了,让我高兴的不是他为孩子做的饭食有进步,而是他开始用心去做饭,用心去陪伴孩子,用心去爱孩子,这体现在一顿饭上,在时间的陪伴上,没想到我的缺失会成全爸爸,也让我很欣慰,可以安心的陪母亲走完最后的日子,儿子女儿和爸爸一起一样可以很快乐的生活。

    他爸!加油哦!你会感受到来自孩子的幸福!

推荐阅读更多精彩内容