如何成为一名靠谱的下属

最近读了一些职场相关的书,发现里面说的很多职场经验都很实用,对我来说,走了一些弯路,吃了一些亏之后,才能深刻体会到这里面的道理。

虽然上学的时候都会希望自己将来成为像乔布斯、马云之类的人物,很不不屑于什么职场法则,更别说是学习怎么当别人的下属,但是这个世界上大多数人还是会先在一个公司里当员工,一步一步地向更高级别攀登,一边学习一边等待机会,所以职场法则其实对大多数人都是很有用的。

职场的基本要求就是两个字——"靠谱",老板交代的每一件事都能竭尽全力地办好,最后不管结果如何,都要在约定时间给出一个反馈,即所谓的"凡事有交代,件件有着落,事事有回音"。

老板交代的事情不论大小都要按时完成。作为下级不能因为自己主观判断(比如觉得老板就是随口提了一句,这个事不重要),或者因为其他事情的影响,就把任务给跟丢了,等老板再问起这件事才发现自己没完成,那这个员工在老板心目中的可靠程度就会大打折扣。如果手边的事比较多的话,一定要合理评估优先级,自己老板说的事一般优先级要高一些,如果等他来催你,那可能就已经耽误了老板的计划安排,仓促之间再去补,工作质量也不会高。如果手边的事比较多,注意一下项目管理的技巧,比如可以用表格记录和梳理自己手边的各种事情,每天检查一下有没有什么遗漏。做事一定不要因为完美主义而产生拖延症,在职场,产出结果非常重要,即使不完美,但也要有一个结果,不断迭代都可以。

老板交代的任务要很认真地思考,努力地做到自己最好的水平。一个人有没有认真思考,态度是不是投入,其实很容易看出来。做事要细心,重视细节,尽量把每一个细节都做好。遇到困难的时候,尽量先自己解决,即便是自己决定不了,也有要有自己的想法和预备方案再去和老板沟通,不能一遇到困难就找老板解决,什么事都让老板想,那老板还要你干什么。

最后就是要有反馈,到了合适的时间,比如交代的任务完成了,或者到达一个里程碑,要主动向老板同步项目进度,不要等着老板来问才说,要让老板知道你在干什么。

如果对老板布置的任务有疑惑该怎么办,可以主动地去找老板沟通,不要憋在自己心里,坦诚地表达自己的疑惑,一般老板都会给你解释,沟通清楚了,自己也想明白,执行起来效率会更高。但是这样的沟通最多两次,如果两次沟通之后自己还是想不明白,那么就别再沟通了,先坚定地执行老板的决策。千万不要觉得上级没有自己聪明,一般上级接触的信息要比下级更全面,做出正确决策的概率也会更大,对上级负责就是对自己负责。

每日1000字第1日

推荐阅读更多精彩内容