2019年青苗之家事工计划

96
一个在地上寄居的客旅
2019.03.20 09:03 字数 1661

2019年青苗之家事工计划

在这团队委身服侍,源自于天父的恩典与怜悯,也深感自己的亏欠,内在知识装备的不足,更想让这群小羊能学像耶稣一样关爱和服事家人、朋友、邻舍;也能成为众人的祝福,也为了提升组长全方位的素质,使组长组员成为用爱心教导、成为孩子们的榜样。总结18年未完成的计划,特定制以下事工计划:

一.加强所有组员自身装备

1.读经:继续执行读经任务,要求每人每天至少读3章圣经,并且要发在群里,由彩平姐妹统一做记录。

2.阅读属灵书籍:规定每位组员在一年内读属灵书籍为5本,有各位

组长来监督完成

3.教导方面:

A.开展两个学习时间段,每周日的下午、每周二的下午,每位组长及组员至少选择一个时间段来装备自己。

B.聘请属灵生命资深的老师,进行对教师们属灵生命的栽培。

C.计划一次教师退休会。(借助牧区的资源)

D.五月外训为夏令营的事工做准备   

4、 集体抄圣经

团队计划在五个月之内完成手抄本圣经,每个组员各自认领2卷至3卷圣经,抄经时间3.20启动---8.30结束。

5.上课之前的三部曲:

A.首先教导奉献的目的及意义,使孩子们对钱财有正确的认识,并知道敬畏上帝的人必须要奉献,而且每周要付出实践行动,从小明白奉献是自己的本份。

B.其次要统一诵读圣经,(可根据自己班年龄而定来选),并背诵使徒信经,

C.为了让每个孩子了解十条诫命的属灵意义,所以每周上课前有主课组长带领宣读,并让孩子们统一站立以庄严的态度来回应,阿门。

二、积极参加祷告会

  祷告是属灵的呼吸,祷告是与神交通、也是生命服侍的根本,要求各个组员要参加教会安排的周五晚上的祷告会,由专人打考勤。

三、加强青苗之家的规则制度

1、签到:各班组长早上9:00之前到岗,其他组员在9:30之前到

2、建立各班年计划、功课表,编制整年的分工清单,使各个组员知道自己事工时间,做到互信、互补、彼此配搭。

3、坚守岗位,彼此相爱、彼此包容、彼此帮助。成为合神心意的仆人

四、探访事工落实

建立固定探访人员:海雁、明欢、丹弟、海华、

以上服事人员顺服教会安排出行,计划一年内探访每一位服事人员,特殊人员另外安排

五.家长会

1.全年计划家长会,为4月20日(星期六晚上)一次大型家长会,邀请钱云巧弟兄传讲真理,对家长的劝勉和鼓励。

2.为了更好发展推动青苗之家的事工,建立每个班级的家长委员会。

3.建立家长祷告会,由教会领导安排带领。

六.活动安排

三月份:  全体侍奉人员户外团契    3.12                   

四月份:  复活节崇拜    (各班自己负责)

五月份:  母亲节、父亲节(各班自己负责)

六月份:  儿童节(各班自己负责)

七八月份:夏令营  小学部时间7.8—7.12

                  初中部时间8.5—8.9

九月份:  教师节 (计划开展秋季姐妹运动会)   

十一月份:感恩节(各班自己负责)

十二月份:庆圣诞

一年分为服事人员举行2次生日会(上半年、下半年)

年终总结报告会

七、关于主日教导年计划

1.有详细的各班活动及课程计划,都已由各班自己拟定。

2.建立起孩子档案,服事人员档案

3.恢复青苗之家公众号,使更多的家长了解其内容信息,更加重视信仰的栽培、属灵的教育。

4.记录各种活动的档案,影像、图片、声音、纸质等等,形成以后的历史资料。

5.由于教会在推进改革、及纯正的信仰归正教导,我们商量决定要更换我们目前所用资料,统一进行采购书籍、并学习,以此达到共同的进步。

八、儿童诗班

由于去年是特殊情况、儿童诗班暂停了半年,今年恢复此事工,使孩子们借着这样的学习,在属灵的方面能更好的长进,以及对神有更深的认识与敬拜,同时也让每个孩子参与音乐的事工并带动教会、家庭事工的复兴。

九、让孩子参加公众礼拜

为了让孩子们能更清楚的认识神,敬畏神,为了让他们了解礼拜的真正意义,也为了让他们的属灵生命能健康的成长,建议(8岁一17岁)一个季度1次参加公众礼拜。

十、主日学今年资金预算

根据每年的物价,今年孩子的流动性也比较大,现目前只有140个孩子左右,所以按总人数每月主日学的花销大概在4000—5000元之间,一年需要50000元左右。

给教会领导的建议:

1.建议在教会/青年团契里选出多位有追求的、生活上有见证的弟兄姊妹,同工亲自出面鼓励和动员他们去参加专业培训,教会应当有远见,知人善用。

2.给于提供更多的学习机会,让老师们学习,有这更好的服侍。

                                            青苗之家

                                            2019.3.

                                 

日记本
Web note ad 1