重磅!想知道最新的权威世界大学排名吗?

同志们!今日凌晨,2018QS世界大学排名新鲜出炉啦!

悄咪咪地还比往年早了三个月!准备出国留学的小伙伴有新的选校参考啦。

公布榜单之前,蛋蛋妹先给大家科普一下,啥是QS世界排名:

QS世界大学排名,是由教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名。

它与《世界大学学术排名(ARWU)》、《usnews世界大学排名(US News)》和《泰晤士高等教育世界大学排名》被视为目前世界最具影响力的四大排名。因其问卷调查形式的公开透明而获评为世上最受注目的大学排行榜之一。

主要从6个维度对大学进行打分:

学术声誉(Academic Reputation):40%

雇主声誉(Employer Reputation):10%

生师比(Faculty/Student Ratio):20%

教师引用率(Citations per Faculty):20%

国际教师比例(International Faculty Ratio):5%

国际学生比例(International Student Ratio):5%

话不多说,上榜单!

前10名

前十所高校分别来自美国(5所)、英国(4所)和瑞士(1所)

麻省理工(MIT)再次问鼎榜首,这也是其连续第六年高居一位;

斯坦福大学哈佛大学依然稳坐第二、三位的宝座。

加州理工大学位列第四,相比去年上升一位。

5~8名分别是英国的剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院和帝国理工学院

排名第九的是美国芝加哥大学,比去年上升一位。

去年排名第八的苏黎世联邦理工学院排名下降,退居第十,但也仍然是前十名中唯一一所非英美高校。

前50名

本次排名共囊括来自全球的959所大学,美国大学的整体实力依然拥有压倒性的优势。但76所英国大学中有51所相较去年名次有所下降。

此外,理工类大学表现突出。排名前20的学校中,加州理工、帝国理工、南洋理工、洛桑理工排名均有提升。

荷兰代尔夫特理工大学进步8位,排名世界第62,这也是该校2005年后首次超过阿姆斯特丹大学成为荷兰排名第一的大学。

中国实力

前百所名校中,中国大陆地区有6所高校上榜,分别为:

NO.25清华大学

NO.38北京大学

NO.40复旦大学

NO.62上海交通大学

NO.87浙江大学

NO.97中国科学科技大学

麻省理工稳居第一

麻省理工学院连续六年稳居第一的表现无可匹敌。QS情报部司长本·绍尔特表示,麻省理工学院的主导地位可能会持续很久。他说:“麻省理工学院有一个成功的校友网络,为母校提供了大量捐款。其他院校正在争相赶上,但是短时间内很难赶上。”

俄罗斯质的飞跃

令人欣喜的是,有六所俄罗斯大学进入前100名,这是俄罗斯大学取得的重大飞跃。

近年来,俄罗斯大学受益于政府资助的增加和协调一致的努力,提高了学生的流动性,而且教育投资看起来正在取得成效。

欧洲群雄稳定

英国大学奋力追赶美国大学,76所上榜的英国大学中,排名最高的是剑桥大学,位列第五;其次是牛津大学、伦敦大学学院和帝国理工学院。脱欧和英国大选等事件将使英国大学的国际关系变得困难,有待观察。

中国不断攀登

今年排名前100位的六所大学,中国大学的排名令人兴奋。浙江大学和中国科技大学是新兴进入排名前100的。中国在今年的排名中共有近50所大学。

世界差距不断变小

今年一个趋势是明显的,值得关注的是不太被关注的地区的大学的持续改进。例如,阿根廷布宜诺斯艾利斯大学现在排名第75,而巴西圣保罗大学则高达121位。在中东,沙特阿拉伯四所大学在去年的职位上都有所改善。

本·绍尔特说:“世界正在迅速变化,排名将越来越多年轻,更敏捷的大学,比较传统的同行,就像这里发生的一样。“

END--

该分享由高端留学品牌「梦想星辰」提供

搜索并关注公众号:梦想星辰

名企实习,名校申请,顶级商赛经验案例尽在这里。

推荐阅读更多精彩内容