【Ch.18|撕心的呼喊】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

获取授权

本文为林震原创小说,未经许可,不得转载。若有转载需求,请以简信或者QQ联系。


文集:青春的连载不断线 |《遇见你,情深缘浅》


前情提要

【Ch.13|恋爱的错觉】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.14|幻梦的旅程】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.15|飘然的目光】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.16|爽朗的笑声】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.17|虚张的愤怒】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线


【Ch.18|撕心的呼喊】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线


遇见你,是我的青春;错过你,是我的年华。

六年前,林芷惟暗恋着李少海;六年后,李少海恋上了林芷惟。

是误解,让两人越走越远;是宿命,让两人且行且近。

眷属终成,却藏物是人非;由爱生恨,只因情深缘浅。


(李少海带领三班足球队,挑战沈忘川的二班。)

下课铃声一响,刘老师走进教室,招呼大家去操场。

我们几个走出教室的时候,正巧对上了沈忘川和他身后的部队。

两股势力在楼梯口对峙,气氛一下凝重起来。

阿秋在背后拉着我,悄悄说:“别理他们,我们先走。”

我立刻引导开一条路,身后的人呼啦啦地跟着我一路小跑冲到操场去了。

酸枣树见证了那天发生的所有故事,树干上模糊的痕迹也许不久之后就会被刷新。

刘老师甚至请出了体育老师罗老师来当裁判,紧张的气氛一触即发。

我换上球鞋,有点呆滞地做着热身活动,不停地张望场边的人。

沈忘川的附近聚集了很多人,甚至女生数量多过男生。

我看了看苏萤,她的眼神就像在沙漠中看到了绿洲,一直看着沈忘川的方向。

阿秋在我旁边朝我使着眼色,看到他胸有成竹的样子,我也不知道是该放心,还是该担心。

星晴带领的拉拉队,加油声不断地在盖过对方拉拉队的声音,一浪接着一浪。

罗老师拿着球,站到了场地中央,招呼两边队员入场。

比赛开始前,星晴忽然飘到我身边,给了我一瓶矿泉水,对着我使劲眨眼睛。

透过她的眼神,我看到她的背后站着林芷惟,焦急地看着我们。


还没等我回过神,比赛已经开始了。

几次攻防转换之后,我大致摸清了对方队员的实力。

除了沈忘川具备一定实力以外,其他的几个同学明显是来凑数的。

我大声喊着阿秋,让他挪到前场去不要回来参与防守。

阿秋应声往前,背靠着沈忘川,两人不停地争夺着有利的位置。

在我控球的时间里,清禾会从我的两侧寻找机会向前跑位。

但是,每当我抬头准备传球的时候,四名对手就朝我扑来,弄得星晴在场边大叫,小心!

我当然知道要小心,于是转身往回带球,然后贴着对方最外侧的队员,用速度甩开他们。

可惜的是,我把球传到阿秋脚下之后,他始终没能寻找到合适的机会,要么被抢断,要么只好回传给清禾。

几次进攻未果,阿秋有些着急,频繁地用身体往前挤,带球的动作和幅度明显不太稳定。

好几次,沈忘川看准了机会,把球从他脚下抢走了,气得阿秋拼命回追,反而浪费了很多体力。

清禾的几次前后场来回跑动也耗费了不少精力,有些力不从心地站在原地喘气。

我拿住球,再次抬头看前方的时候,已经找不到队友。

我只好独自带球前进,频繁地用爆发力和变速跑甩开对手。

但是,等我冲到对方门前,也开始有些体力不支,重心不稳。

沈忘川又想用对付阿秋的那一套小伎俩来对付我,悄悄地贴近我,准备下脚。

我深吸一口气,抢先碰了一下球,然后支撑脚猛地一蹬,准备再次冲刺。

忽然,我感觉到有一股力量拦在了小腿前,让我猛然失去了重心,翻了个身之后重重地落在了地上。

场外的观众一阵惊呼,罗老师抢先一步赶来,看了看我的伤势。

我双膝着地,手肘也有擦伤,白色的衣服被涂成了土色。

我趴在地上,静静地等了几秒,猛然间有股气冲向脑门。


沈忘川,沈忘川!

我心里喊着他,诅咒着他,顿时站了起来。

结果,没等我找着他,阿秋已经扑上去,一把将他摁倒在地上。

罗老师觉得不妙,把阿秋拉开,不断地让他们冷静,最后抛出一句狠话,“你们今天如果谁先动手打架,就算他们零比三输了,听到没?!”

刘老师在场边紧张地看着我,我只好挥挥手,“刘老师,我没事儿!”

但当风吹过我的伤口时,疼痛忽然爆发。

我咬紧牙关,努力维持着平衡。

之后很长的时间里,伤口一直隐隐作痛,不过这倒是让我更加精神起来。

阿秋依旧不改横冲直撞地风格,频频尝试射门,但是都差之毫厘。

我的体力也快消耗殆尽,一个大跨步,再一个转身,一瞬间动作没有跟上,球竟然被沈忘川抢了过去。

结果,后防空虚,沈忘川轻轻推射,便洞穿了球门。

我大喊着寻找清禾,因为他没有及时补位,导致了失球。

然而,清禾早就已经累得跑不动,就差坐在地上了。

比赛依旧没有结束,还不能判我们死刑。

虽然我不知道阿秋为何如此执着于进球,也不知道他为什么执着于和沈忘川对着干,但是他专注的样子确实很酷,一副要把对方往死里打的态度。

而对于我自己,有些无奈,毕竟伤口越来越大,时常会如刺一般恼人。

重新开球之后,我决定增加自己的控球时间,尽量把战线推到对方半场去。

沈忘川和伙伴们的体力似乎也出了问题,不再对我进行强硬的防守,而是采取象征性的卡位防守。

这一点对于我来说,突破并不困难。

不一会儿,我就找到了对方的软肋,一路杀到了门前。

面对对方最后一个防守队员时,我的余光看到了阿秋。

接着,我果断把球交给阿秋,他冲上去,完全不管是不是有人防守,一脚怒射,球擦着门柱弹进了网。


随着比分的扳平,观众又开始了一波造势,惊得其它年级的同学纷纷驻足观望。

星晴的助威声最大,我跑到前场都能听到她撕心裂肺地喊叫,退回到后场也能感受到一股强烈的声音震动着我的耳膜。

清禾似乎恢复了一点力气,开始积极跑动起来。

阿秋并没有过多地庆祝刚才的进球,只是跑到场边对苏萤做了几个手势。

罗老师把球重新放在球场中央,然后告诫大家,时间所剩无几。

我鼓励着队友,开始渐渐忘记伤口的疼痛。

一声哨响,我就迎着上去,一把抢过球就冲进对手的防御圈,几个闪身和加速便甩掉了前两名对手。

沈忘川快速贴上我,企图再次把我拒之门外。

这次,我不再凭借蛮力和身体压制他,而是故意停下脚步转身护球,等着他贴上来。

果然,他贴上来的速度极快,身子挡着我的转身方向。

但是,我前后两个假转身,球在原地没动,他却重心一偏。

我猛然找到了机会,朝着他的反方向转身突破。

观众一阵惊呼。

突破沈忘川之后,我已经可以看到球门了。

阿秋在我的身后极速前插,一个大空档已经出现。

清禾在身后喊着我,然后从我的另一侧突入。

对方最后一名防守队员已经无所适从,不停地后退。

我忽然停了下来,用尽我全身所有的力气,拔脚抽射。

脚接触球的一瞬间,我就觉得妥了。

脚背的触感让我认定,这球已经八九不离十了。

果然,从球的运行轨迹就能看出,对方已经没有任何机会阻挡它。

我的耳边突然安静下来,两秒之后,在球入网的一瞬,欢呼声又重新爆发起来。


【Ch.19|陶醉的表白】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

推荐阅读更多精彩内容