宅男腐女恋爱真难

近年来,御宅族这个词汇出现越来越多,人们对宅一族也慢慢地从单方面的贬过度到一个中性的认知。至少在人们的认知里,宅一族不仅仅是周末关着房门,可乐加薯片,一人自娱自乐猥琐地刷着电脑。御宅族也可以是热爱某一领域并精通这个领域的精英。

但是,宅这一族一直都跟独身挂钩在一起的。作为动漫宅,我一直以为动漫宅只能跟纸片人谈恋爱的。直到,我看了这部动漫,觉得作为一个动漫宅,也可以来一场腻歪歪的恋爱。看完之后,才发现自己到底还是太年轻了。

别看名字叫做宅男腐女恋爱真难,女主桃濑成海和男主二藤宏嵩的恋爱在我看来贼容易。这部番的画风比较简陋,场景也比较单一,典型贫穷番。支撑我看下去的,除了恋爱的酸臭味之外,还有这部番的题材很新鲜。在一定程度能反映我这种动漫宅的真实生活。

桃濑成海是一个深藏腐女属性的OL,在暴露了宅属性之后惨遭前男友分手。桃濑成海为了隐瞒自己的腐女属性,重新开始生活,跳槽到了一家新公司。在新公司,桃濑成海遇到了小时候青梅竹马的二藤,两人迅速拉近了距离,二藤一脸淡然的告白之后开始正式交往。成海还结识前辈煎朋友的小柳花子。在知道成海是宅女之后,两人成为“阿成”“小花”的亲密关系。平时一起谈论喜欢的角色,交流心得。花子的男朋友也是公司的前辈,是一个眼神凶恶实际认真很会照顾人的月桦仓太郎。桦仓是一个普通的宅,对自己是个宅感到羞耻,属于向友人隐瞒兴趣的类型。花子和桦仓总是以老父亲和老母亲的角度来关心成海和二藤的恋爱。

四个人的日常,看似平平淡淡,又能虐的你胃出血。同样作为宅,周末约会可以一起宅家里。你玩你喜欢的游戏,我看我喜欢的动漫。你看你喜欢的百合,我看我喜欢的BL。花子向桦仓推荐喜欢的BL漫这一段,简直虐得我胃穿孔。还是抽了我最喜欢的独占。

生活中,真正的宅一族能过上这样的日子吗?

我们来看下女主成海,设定是个工作废柴,经常加班。刚来新公司,笨手笨脚,连复印机都不会使用,把一份资料复印了几百份。现实中,工作中出现类似的错误,领导不把你骂出翔才怪,饭碗不保的节奏。男主二藤,虽然宅,但是180cm的身高,外貌帅气,工作能力出众。总而言之,身高样貌智商样样在线。而且因为成海上学时的男友很成熟所以打了耳洞。以前就很在乎女主。两人还是青梅竹马的关系。不好意思,现实中,有青梅竹马的人有几个?更扎心的是,你有青梅竹马,但是你的青梅竹马从小到大一直能丑到你。花子和桦仓的故事更是妥妥的,霸道总裁爱上的套路。两人在学生时代水火不容,花子平时对桦仓采取挑衅的态度但单独两人时会撒娇。

整部番,看起来都很轻松。因为在番剧中,更多地描述是四个人的日常。什么样的日常呢?工作之后约着去吃顿宵夜,周末去约会这种轻轻松松的日常。现实中的日常就惨了。工作,加班,工作,加班,简直就是一个灾难性的死循环。要想过得如同番剧中的轻松,还是得拥有一技之长,如同二藤、花子、桦仓一般工作能力出众,或者跟成海一样乐天派还有一个青梅竹马的二藤在。

本来想看下和自己一样的宅是怎么恋爱的,硬生生看成了两对现充,在我眼皮底下不断秀恩爱。

推荐阅读更多精彩内容