搞笑, 哆啦A梦: 大雄的金银岛是程序员怀念妻子, 加班走火入魔引发的故事

6月1号,星期五, 雷暴雨

哆啦A梦,一个充满想象力的动画,在我们心中是一个万能的形象,伴随我们好几代少年儿童的成长。

哆啦A梦: 大雄的金银岛

今天六一,给孩子最好的礼物是陪伴,特意请半天假回家带孩子出去玩。没想到天公不做美,下起了雷暴雨。只好带孩子去上街溜一圈,正好看到有哆啦A梦电影上映,对于那个可爱的蓝胖纸,实在是没有什么抵抗力,逐起了心思,看电影去。

哆啦A梦大雄的金银岛,讲述了为了寻找大航海时代海盗们隐藏的梦幻宝藏,哆啦A梦和小伙伴们展开了宏大的冒险的故事。电影的开始,满满的少儿回忆,一切都很正常,一切都充满想象力,心里也想象这着这一次蓝胖纸会不会带给我一个全新的世界?毕竟我小的时候,就幻想身边有个哆啦A梦,期待可以使用它无数神奇法宝帮助我解决生活中无限的问题呢。

只是到了高潮,才发现这一次蓝胖纸带给我们的,竟然是程序员的世界。一个程序员加班走火入魔引发的故事。反派BOSS,是一个高级程序员。而大雄等人救下的神秘少年弗洛克,也是一个高级程序员,电影最后的打斗戏,是这两程序员父子的系统攻防战。

更有意思的是一只名叫“猜谜”的机器鹦鹉,它完全就是一个智能机器人,他是程序员Boss创造,让它来陪伴自己的孩子,好让自己可以深入解决问题。在我看来,它与哆啦A梦本身就是同样的存在,体现了程序员智力非凡与理想的情怀,为了爱,可以创造出一个比拟哆啦A梦一样的东西。

做为一个程序员,身上充满了着程序员的特点, 情感单纯,对爱情专一, 当有压力时,只会把压力当成问题,心中想的就是如何把问题解决。即使Boss创造出了机器鹦鹉,以为这样就可以弥补孩子的爱,他还是走偏了,缺少人情关怀的程序员最容易走上不归路而不自知。

反派boss的心里,他为了孩子,为了完成已经去世的妻子的遗愿。可以忘情不分昼夜码代码,改善系统,最终走火入魔,把妻子的愿望给理解偏了,差点酿成大错。在哆啦A梦和大雄等人干涉下,惊醒过来,决定带孩子回家,去实现她妻子愿望:带孩子长大,让他们成为幸福快乐的孩子。最后的情节又搞笑又引人深思。

有可能本片的导演是今井一晓也是程序员出身或者常常接触到程序员的人,才会出这样的一个动画,借电影告诉世人,程序员本身自己就是一个哆啦A梦,他们一样能解决各种各样的问题.。毕竟十个程序员中就有九个程序员,在小时候希望自己能像哆啦A梦一样可以解决学习问题,工作了也希望自己像哆啦A梦一样有各种各样的道具,把bug都干掉,他们是一群可以自己创造出“猜谜”的机器鹦鹉的人类他们的世界也很小,只要点醒了他们,他们会超级有爱。

明天就周末了,程序员宝宝们,赶紧去看看这个可爱的动画吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候很羡慕大雄有一个万能的哆啦A梦,曾经也幻想过无数次,在半夜会不会我也突然醒来,然后从我的抽屉里,冒出来一个哆...
    石文凤阅读 816评论 3 6
  • 文章比较长 静下心来 请慢慢读完 关于青春和爱情 作者:赵家虎 -----前言 时光匆匆一晃而过,离我最初拥有爱...
    叮叮当当_阅读 587评论 0 7
  • 文:中国心理咨询论坛 《哆啦A梦》是唯一一部能把我看哭两次的动画片。 奇怪的是催泪剧情和其它电视剧并无多大差异,为...
    花园姐姐阅读 73评论 0 0
  • 你说的,我错了 你画的竹叶,一片片落了 十八岁,我想一个姑娘 白花踏入梦里,碾醒一潭水波 旧里相识好像深深小巷遥 ...
    清茶流风阅读 23评论 0 0
  • 今天周一,是新一周的开始,同时也是考试前的最后一个复习日。下午放学一接到你,你就迫不及待的和我炫耀今天在学...
    梓浩妈妈阅读 50评论 0 0