惊喜

    那天,一如既往的好天气,阳光刺眼,带不走热意的微风袭来,弥漫在空气中淡淡的蓝风铃味道格外好闻。

    曾经记得有人告诉我:照顾好自己,要多出去走走看看,娱乐生活不可或缺的。可能因天生秉性吧,还是在本应丰富多彩的生活中,活成了疲惫的样子:身心上失眠,人际关系压抑,学习勉强算得过去,家庭带来的压力,外在社会的不解等等。像往常一样,图书馆、餐厅和寝室三点一线,日子格外单调无趣。但又有点不一样:母难日。

微甜

    到如今,也算好多个了吧。每年自己不是忘记,就是别人提醒。真不好意思,没把自己放心上,本来也觉得不是什么大事,从而没有期待所谓的惊喜。说实话,之前有过,感动之余更多的是愧疚,记忆很棒,却不愿意回忆。l

    平静的在图书馆呆着,从早上到晚上背着一遍又一遍的知识点,没有很特别,真的连心境都一样,当时的自己应该就是旁观者,在看着一个属于别人的事情。

    一通电话打来:你晚上打算几点回来呀,我找你说个事,不方便电话聊,打字也麻烦,见面好点。不算打乱我的节奏,但确实心有思绪在活跃:为什么不发微信,告知一下就可以,话费毕竟也不便宜的。

    终究是没有拒绝,答应了。

    晚上回去被拉到阳台,扯出几个话题聊着,“儿子”也在,很痛快,忘了所谓“有事”对人的追问。又是一通电话,她接起,伴随着惊讶的话语:啊,进东西了,什么呀,没看清楚,那我现在和她一起回去吧……没有多想,便向宿舍走去,“不会是老鼠吧。”话语刚落,我就炸了,害怕浑身起鸡皮疙瘩,实话是真恐惧了。

    “3、2、1”随后的开门,一片漆黑,伴着暖色的烛光,四张笑脸就那样看着我,歌声也想起。那一瞬间我是懵的,很感动,糟糕的是内心起的波澜瞬间下去了。不过这绝对是令我很惊喜的,因为我从来没有过期待,没有过奢望。本来我就不是被幸运眷顾的孩子,只要好好的不出始料未及的事情,已经是最好的结果了。

微暖

      这个日子除了本身的意义外,又增加了一个:幸运爆棚的日子。

    一路成长,好的坏的,都不该做预设。不期待却得到惊喜,才会暖心感动。尽管这种不知所措没有长时间维持,在情绪激起的时刻,迅速压制。

        总之,在生活里,不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 警告:这是一篇很长很长很长的文章,长到什么程度呢? 长到你可能得花1个小时才能真正的读完! 但是,这篇很长很长很长...
    leleaiyouxi1995阅读 105评论 0 0
  • 石头不好,自己手艺也很差!简直灾难!还要加油!石头也没有磨好!
    大巧若拙胡萝卜阅读 61评论 0 0
  • 今天平安夜才记起给父亲打电话,电话接通后听到父亲慈祥的声音,父亲祝我平安夜快乐!问我吃了苹果没?晚上上班路上注...
    深夜小厨娘阅读 138评论 0 0
  • 恰好,我有个老同学就在省委大院。 职位是办事员,也就给领导送送报纸,泡泡茶叶。 我说三件事: 第一年,省城讨论人才...
    Ben振英哥阅读 149评论 0 1
  • 任何事物犹如手中的玩偶,丢失、重获,不断的循环。寻觅的过程也是一个丢失的过程,精疲力尽的拥抱最后一根稻草,然...
    绿树花阅读 158评论 0 0