大学生,不要把自己弄得太廉价!

01  感情上不要太廉价

上了大学后,不管是男生还是女生,对感情都不应当儿戏,更不能为了满足某些欲望。

曾经宿舍一个女孩,跟男友认识一周后就去开房,干完该干的事后男友就把她甩了。

男孩不负责,女孩也不自爱,没有怀孕还好,怀孕了受伤的始终是女孩。

再不要相信大学生没有性生活就不完整,如果男生真的是真心对你,并且决定以后结婚,做好安全措施也是可以的。

男生也要负责任,"我爱你"也不要见了谁都说。

感情生活,一定不要廉价,对自己不负责任也对别人不负责任。

02  兼职上不要太廉价

大学同班同学,在学校小超市当收银员。

一个月只有400块钱工资,而且每天中午饭、下午饭、晚上自习下了后都必须抽一个小时去,周六周日无休且必须干够10个小时。

算下来他每小时的工钱只有七块多……

什么时候大学生成了廉价的劳动力,任劳任怨对工资还要求不高。

自从去了小卖部当收银员,什么班级活动学院活动他都参加不了,经常在课堂上睡觉。

我们要考资格证书,他没时间复习,也没有考过……

我们上大学就是为了学一项技能,而不是为了赚那几百块钱,一定要分清主次。

与其去赚那小几百块钱,还不如好好提升自己,让自己增值。

03  生活上不要太廉价

步入大学,已经是半个成人了,你应该学会注重一下你的外表和生活质量。

衣服可以普通,但一定不要廉价,人靠衣服马靠鞍,必须能有几件可以穿出去的衣服。

如果你衣着普通带土味,不要说别人瞧不起你,你自己也会越来越自卑的。

大学生一个月生活费不多,是买不起那些高档衣服化妆品,但是一定不要贪便宜买那些地摊货假货,那样就是浪费钱,你买回来也是放置。

与其这样,还不如买点偏高档的衣服,衣服质量好,也耐穿,穿出去整个人气质也不一样,没钱可以少买几件,但一定不要为了省钱而买便宜货。

还有女生的化妆品,也一定要买质量好的,实在买不起可以买平价的好评多的。质量不好真的会烂脸,到时候再去医院就得不偿失。

男生喜欢买鞋买电子产品,也是一样的,千万不要贪图便宜买二手的电脑,到时候真的是后悔都来不及。

还有一些日用小东西,与其要买,还不如多花几块钱买个质量好的,你会发现你毕业那天也坏不了,但是质量差的可能会在快递袋里就稀巴烂了。

千万不要因为贪便宜而廉价地生活,那样不但攒不到钱,整个人都变得廉价。

04    学习不要太廉价

曾经我们宿舍的门上贴了一幅画,画上写的"60分万岁"。

确实,很多大学生都遵从这个自己所认为正确的"真理"。

其实也只不过是为自己的懒找借口。

混吃混喝,在宿舍睡得一塌糊涂,成绩上60分万岁,顺利拿到毕业证就好,完全不为以后的事考虑。

还嘲笑那些努力学习、疯狂考证的同学。

等到真正毕业的那一天,发现自己什么都干不了,只会吃饭睡觉打游戏。

而那些努力的同学,基本都能顺利找到工作。

你可以不努力,但最好别后悔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,031评论 1 15
  • 今日打卡1:共计67分钟 盛期哥特式建筑和艺术 石匠与哥特式建筑 沙特尔大教堂:哥特式建筑的百科全书 大教堂内部 ...
    吟_f3da阅读 29评论 0 0
  • 课外阅读进行中 一、阅读书籍的保证 三年级时,我对于优秀孩子的奖励也是书,比如《爱的教育》、《草房子》、《汤姆索亚...
    王栎涵阅读 110评论 2 8
  • 20190105王文琦金种子成长第90天分享: 家庭教育的每一分投入都会减少拯救社会的十分成本,热爱提升...
    王文琦阅读 15评论 0 0
  • 《祝你》 这一汪心事澄澈得 像昨晚的月亮 旁边有一团影子 投射左边墙上连水的蔷薇 这一季的颜色因为你的皎洁 星星都...
    牧__樵阅读 43评论 0 2