百元人民币里能扫出金凤凰?这是真的吗?

字数 682阅读 303


近日,爱樱维樱桃汁的一名员工发现了一个惊天的秘密,并把这个秘密拍摄成了一个小视频发布在网上,之后被大量网友看到后疯狂转载,同时引起了社会各界的广泛关注。


那么,这个秘密到底是什么呢?下面就通过一个小视频来揭开它神秘的面纱吧~


【爱樱维樱桃汁员工拍摄视频】


这名员工用QQ软件扫一扫红色的百元人民币,出现了一只AR效果的凤凰飞出,几秒之后,画面跳转到一段介绍人民币防伪技术的视频,百元大钞上茶花绽放、凤鸟腾飞,还能看到3D版人民大会堂。之后,不少网友也在社交平台上发了自己测试的视频。那么,这是真的吗?



于是,小编就迅速上网查找了一下,相关证实信息。很快就搜集到了一条来自腾讯官方的证实信息。


据腾讯方面表示,原来这是人民币防伪知识普及的一个“AR秀”。视频相关信息中也显示,为使老百姓更好地了解人民币和爱护人民币,由国务院反假货币工作联席会议办公室监制,中国印钞造币总公司和腾讯联合推出的这个AR广告。


腾讯已通过微博发布这条视频


所谓AR,就是增强现实技术(AugmentedReality),通俗地说就是把现实与虚拟结合起来的技术。通过AR扫描真实物体,可以实现把真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面中。


这段介绍人民币防伪技术的视频,提到了几个鉴钞的知识点:


1、镂空安全线可变色。


2、盲文有明显凹凸感。


3、双色横号码冠字,前2位数字为暗红色,后6位数字为黑色。胶印对印图案可透光观察出现面额。


4、新版钞团花上的“100”字样可变色。


由此看来,爱樱维樱桃汁的这名员工所发布的“百元人民币里扫出金凤凰”视频是真实的。这是通过权威官方证实的真实消息,所以你也可以放心大胆的转发这篇文章让更多的人更好地了解人民币和爱护人民币哦~


爱樱维樱桃汁为你揭开祖国强大的秘密_腾讯视频

推荐阅读更多精彩内容