老厂房里的笑声(悬疑故事节)

“呵呵,呵呵呵,哈哈哈哈。”

废弃的老厂房里传出了让人惊悚的笑声 。

---------

我姓卢,大家都爱叫我小卢。我从小就是一个活泼好动的女孩子,而且胆子特别大,所以小时候我就是所谓的孩子王,周边的小朋友都听我的。

我们家住在一个大院子里,院子里有十几户人家。院子后面是一个4层老厂房。

老厂房的一楼是一个冷饮厂,做冰棍儿的,负一层是冷饮厂的地窖,地窖有很多个小屋子,是用来存放冰棍儿的,这么多年过去了,地窖里面还是非常阴冷。二楼到四楼是一个做绿豆糕的厂子,那时候每天都能闻见绿豆糕的香气 。每一层有一个没有底的大铁桶,从四楼的铁桶往下看,正好能看见一楼的地面!

就在我6岁那年,厂房突然贴了封条。说是原来厂子的老板和老板娘出了车祸,两个人都死了,听人说他们两个挣了亏心钱,是被人故意撞死的,而那个撞死他们的人,也在厂房的4楼上吊自杀了,并且把老板两口子5岁的儿子也吊死在了自己身边。而他们吊死的位置,正好是大铁桶的上方!

我7岁的时候,厂房里发生了一件非常恐怖的事情,我们院子里有两个小孩死在了里面。而他们死去那天,我和另外两个小朋友也在场。

但是当警察问起我们三个的时候,那两个小朋友却说:“我们去玩了一会,就跟卢姐姐都回来了,后来他们两个又去玩了,说是找另一个小朋友去了。”两个小朋友撒谎了,但是他们好像并没有认为自己在撒谎,而说的就是事实!警察问我的时候,我一句话也不敢说。

我听到他们回答后非常吃惊,事情并不是这样。我记得当时我们正在玩游戏,突然,厂房里出现了另一个小朋友的笑声……“咯咯咯咯,嘿嘿,嘿嘿嘿,跟我一起玩啊!”

因为那会我已经懂事了,知道楼里死过人,所以当时非常害怕,就站在原地不敢动。突然有一个小朋友咯咯笑着朝着4楼跑去,一边跑一边笑。

我们看着他跑到4楼的大铁桶旁,仰着头冲着铁桶上面的绳子傻笑:“咯咯,陪我玩啊!”那个绳子……是当时上吊的绳子……!

他笑了一会,突然就一跃,跳进了铁桶里……。“咚咚咚碰。”这个小朋友从铁桶里直接掉在了一楼,摔得已经不成样子了。

有个小朋友看见以后吓得哇哇大叫,扭头冲进了负一层,然后碰的一声关上了大门!

而我眼前一黑,就晕了过去。当我醒来的时候,发现躺在我家的床上,我妈还说是我自己走回来了的,回来就说自己想睡觉,躺在床上就睡着了,整整睡了十多个小时。

另外两个小朋友也是跟我一样的情况,但是他们好像忘记了昨天发生的事一样。我们三个怎么可能会自己走回来?为什么他们都说那两个小朋友是回来一趟又去了厂房?

这件事从小到大一直藏在我的心里,我根本无法理解,就算讲出来估计也没有人会信。

从那以后我再也没有去过厂房,听说警察发现那两个小朋友的时候,有一个是吊死在了4楼的铁桶上面,他明明是摔死的啊!为什么会吊死在4楼?

另一个是死在了负一层的地窖里,这个应该是当时自己害怕跑进去的那个小朋友,但是……地窖的门,却是从外面被插上了。

自从出事以后,老厂房里经常会有小孩的笑声传出,十分恐怖。院子里的大人都说里面有冤魂,谁进去谁死!

没几年,因为政府要改建,就把老厂房给拆了,听说在拆楼的时候死了好几个工人,都是不慎跌落摔死的!

后来大院子也要拆,我们就搬家了!

————————

“丽丽,记不记得小时候在老院子里跟你玩的那两个男孩儿?”我爸问道。

我回答道:“记得啊,怎么了爸!”

“原来老厂房那儿不是新盖了栋商业楼吗,两个人从楼顶天台跳楼自杀了,不知道因为什么!”

“啊!真的假的?”(完)

————李卧底————

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正则表达式 正则表达式:是指一个用来描述或者匹配一系列符合某个句法规则的字符串的单个字符串。其实就是一种规则,有自...
    小漫画ing阅读 514评论 0 0
  • 所有重大灾难,都是一面照妖镜。 关于流感,你所看到的一切,不管是正面的,还是负面的,都是你想看到的。 换句话说,只...
    翠鸿阅读 20评论 1 0
  • 内存泄漏 在JAVA中,内存泄漏就是存在一些被分配的对象,这些对象有下面两个特点: 对象是可达的,即在有向图中,存...
    山东大葱哥阅读 514评论 8 20
  • 从备忘录里找到了以前的随笔,很久没写了,最近想锻炼文笔,都记录在这里吧。 20171219 我遇到的一个人和你很像...
    秘耳阅读 7评论 0 0
  • 【阅读分享】 1、高效人士的七个习惯,灌溉出来的最高级、最美好和最甘甜的果实就是齐心协力,就是把自己、爱人、朋友和...
    真实让梦飞阅读 10评论 0 0