我每天都在重新出发,可我一点都不快乐

图片发自简书App


      坐在阳台上,缝补一条被我踩烂的,我最近一直非常喜欢,经常穿在身上的绿色丝绸长裙子…… 

        一针一线,缝补我的心情,思来想去,这个活其实不是我喜欢干的,那就在想,我到底喜欢干什么呢…… 

      可惜生不逢时,如果生成一个古代的大小姐,那我也就是弹弹琴,写写书,可以不用干这些琐碎的凡尘俗世的家务活了吧,我想这个活计是我喜欢的…… 

图片发自简书App


        可惜小姐的身子,丫鬟的命!

        听着邓紫棋的《单行轨道》这首歌,其中有一句歌词就是:我每天都在重新出发,但是我真的不快乐,说出了我的心情…… 

      说出来不怕笑话,关于邓紫棋这个歌手,也就是前两天看了金星秀的节目,对她的采访,才认识她,对她有所了解!

    对于这种流行歌手,我们这种学院派的人,一向是有点没放在眼里的!

        不过在现场,邓紫棋把她的成名作《泡沫》这首歌,演绎的婉转柔情,把摇滚和流行的元素,结合的很完美,让我对她刮目相看,喜欢上了她的这首歌,同时也对这个人,和流行歌曲有了新的认识!

        最近身体和精力都有所不济,连续的写作和阅读,让我的眼睛也有些吃不消,视力下降了很多!

    所以,有一段时间没有写诗了,但是每天看着我的粉丝对我的点赞和鼓励,以及有将近一个多星期没写作,还有很多人在关注我!

    这些让我很是感动,又有些于心不忍,感觉愧对他们,等状态好一点,一定以更大更好的力作奉献给你们…… 

      今天晚上朋友又邀请参加,富力集团为我们这些客户举行的盛大的晚宴,在一个遥远的美丽的景区,听说有海鲜大餐的晚宴和盛大的演出,虽然很想去,但也时常觉得有些力不从心!

      我从来不曾马虎的,连自己都看不过眼地出现在公众面前,我想既然出行,从首饰到鞋子,从妆容到衣服,我都得打理的精致!

      活着真累,几衣柜的衣服却找不到衣服穿!

        我在一段时间内,连续喜欢几件衣服,几件首饰的毛病,让我总是在一个季节里穿着那几件衣服出现,这让我很是痛苦!

      好像衣柜里其他的衣服,在我喜欢这几件衣服的同时,他们都失去了色彩!

      我对这些物质的喜欢和热爱,为什么没有用在我的感情上呢?

          如果这个习惯用在我的感情上的话,我估计我应该可以拥有一个海枯石烂的爱情!

        哎,这爱好用的真不是地方!

        好吧,时间总是用来打发的,两点钟出发,起身,去翻我的衣柜和首饰盒吧,希望我今天依然可以美美的,闪亮登场!

        对了,别忘了带泳衣,还可以在温泉池里,秀一秀我干瘪的身材呢……

                              2017年8月23日早上作

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天检查同事翻译的文章,字母,标点符号,又被我看到拼错。抓狂啊,但是内心平静了很多,可以接受这些不完美。默默的改好...
    田螺里阅读 19评论 0 0
  • 张大爷(二) 顺溜是一条小京巴狗,我现在最喜欢做的事就是每天傍晚带着它去遛弯,整个小区虽说不大但也要费些腿脚,这段...
    邮差国阅读 44评论 0 0
  • 他又回来了! 我不知道自己应该怎么选择,把这个消息告诉圈里的人,她们议论纷纷,有人说初恋是美好的,是值得回忆的,是...
    丶怪调女神阅读 96评论 0 2
  • 亲爱的老爸: 你好吗?今天都干嘛了啊? 今天好忙,一上午在解答一个遗产纠纷的问题,真是苦口婆心。下午去参加了一个关...
    老爸我很想你阅读 18评论 0 0