妈妈,等你死了狗狗是不是就归我了?

                                                                                                                         2017.04.12

1                                                                                                             

上学路上,我和阿宝边走边聊,突然看见一只小狗经过。

我不禁说道:“这条小狗真可爱啊,等我老了我一定要养一只小狗。”

阿宝听了说:“妈妈,你为什么不养一只小猫呢?小猫也很可爱呀”?

我回答道:“因为小狗通人性啊,比如你开心了伤心了,狗狗都能知道,开心的时候陪你一起开心,伤心的时候也会陪着你安慰你。”

阿宝听了睁大了眼睛,说:“真的吗?那可太好了。妈妈,那等你死了,狗狗是不是就归我了呀?”

我:“嗯嗯,可以,如果我死了狗狗还没死的话就留给你吧。”

阿宝:“太好了妈妈。”

2

早上吃早饭,我很快吃完了,离开桌子准备出发的东西。

阿宝过了一会走过来说:“妈妈,我想对你说一件事,就是我吃饱了,不想再吃了。”

我过去瞥了一眼她的饭碗,还有半碗饭留在那里,就说:“怎么又是吃了这么点饭?你这样能行吗?”

阿宝很自信地说:“能行,妈妈,不是你说的我眼大肚子小吗?所以我吃得少。”

3

我们家住五楼,有一次 下楼的时候我在前面走,爸爸随后跟着,阿宝扶着栏杆走的慢腾腾的,拉在了后面。

她急的大叫:“等等我,你们等等我。”

爸爸站住了,看着她走了几步,实在是足够慢,便说:“来吧,软脚虾,还是让我抱着你下楼吧。”

阿宝开心地赶紧下了两步走到爸爸身边被抱了起来,说:“爸爸,你是硬脚虾吗?”

从会说话起,阿宝说出了无数句令我为之倾倒的经典语句,常常让我拍案叫绝。遗憾的是我并没有把它们记录下来,以至于每每想起就会叹息,如果早点有心把它们一句句记录下来的话,现在可能有很多可令我回忆的有意义的东西了。

既然有心,那么,从现在起,就让我开始记录吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝儿,今天是你出生的第五十五天,今天是我们要回会所游泳剪头发的日子。妈妈发现你又长大了,能够单独的吃大拇指了,不...
    3237f5d4b965阅读 47评论 0 0
  • 人的命运到底是沉浮在像云一样已经决定好的潮流之中,还是能够跟随着自己所选择的潮流走的东西呢?不管选择哪条路,最后可...
    岚风的叶子阅读 53评论 0 0
  • 在QQ空间看到静静和我在深圳大梅沙的这张合照,感慨良多! 那是2012年秋天的一个周末,那时候的我是...
    云影M阅读 187评论 2 5