儿子,生日快乐!


今天,小王十九了。

对,小王教师节生日。

十九年,阴历阳历生日才能重合那么一次。没感觉几天呀,小伙子,咋一下子长大了呢?

想起十九年前的今天,阵痛还似乎历历在目。九死一生地,我在疼了二十个小时以后,剖宫产,生下了那个小小的他。

哭着,笑着,成长着。永远忘不了哄睡的孩子爸,抱着他晃着唱歌,一唱就是几个小时。爹都睡着了,娃娃还在笑。

小人儿,不到两岁,就送到幼儿园,话还说不明白,回来就会背《三字经》了。人不大,光幼儿园,就上了个本科,还五年。

跌跌撞撞,一路小学,中学,又上了大学。

医生家庭,父母与孩子都习惯离别。我们俩动不动就进修,学习,动不动就几个月。没有爸,不要紧,妈在;妈出去,没关系,有爸。分离,团聚,几经周折。走着,走着,你就大了。

现在,是你离开了爸妈。你飞向远方,去追求你的梦想。因为,你羽翼丰满起来。从此,我们家,只有寒暑,没有了春秋。或许,以后你的生日,只能你自己过。

可是,没关系!我们人不在,祝福在,心儿永远在一起。

昨天晚上,王先生提前定好蛋糕,预约今晚上给儿子送到,儿子与舍友们一起分享,庆祝求学在外的第一个生日。

今天军训,结束后又去系里开会,晚餐还不知道吃到几点。群里发给他祝福红包,让孩子自己买点好吃的,这个时间,应该吃完了吧?

父母不在身边,生日也要快乐哦!

有生的日子,天天快乐!

去年,今日

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子,今天是你的生日。十九年前的今天,你降临到人间。爸爸笑了,妈妈乐了,前所未有的幸福啊!我们激动得睡不着觉,看着...
    玉妮阅读 1,835评论 30 61
  • 6月14号是儿子 15岁的生日,刚好学校那天放端午节。 下午3点我们一同离开学校,坐车到县城里比较大的一家超市,让...
    919e1f2c12cd阅读 47评论 0 0
  • 01. 晚上吃饭时,女儿说:“妈妈,今天是你儿子的生日!”儿子的生日我怎会忘?可看着女儿,不知怎么,瞬间就想逗她一...
    天蓝蓝_b865阅读 416评论 4 11
  • 亲爱的宝贝 见信如面!今天是你的生日,是一个值得庆贺的日子。妈妈想再次对你说:“宝贝,生日快乐!”呵呵!我儿此时肯...
    启点秦利艳阅读 392评论 2 4
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,262评论 0 5