32/33《世界那么大,我想去看看》

图片发自简书App

这是一本关于记录旅行故事的书。作者有固定工作,同时又想环游世界,于是找了个不用辞职也能低成本去旅行的方法:做世界沙发客,18岁后依靠自己的能力走遍大半个欧洲。不定期的一个人出发,一个人抵达…哪怕毫无准备,哪怕语言不通,也能说走就走的执行力令人敬佩令人羡慕!

她去了德国,瑞典,挪威,斯洛文尼亚,芬兰,奥地利,瑞士,西班牙,葡萄牙,东南亚…所有所有的经历都深深刻在她的生命里,记录在她的人生笔记本里,一笔巨大的财富。很多人虽然去过很多地方,但他们却都没有写作的精力和能力。尽管旅行很平淡,但对于没去过的人来说都是宝贵的指南。

书中图文并茂的记录了她所去的地方和发生的故事,让人感同身受,仿佛就置身于当地,和作者一起结伴旅行着。

这几个地方我最想去的是芬兰,芬兰是个只有2个小时白昼的国家,充满了童话的味道,圣诞老人,驯鹿,雪房子…由于被俄罗斯殖民过,所以建筑依旧保留着俄罗斯风格。芬兰被称为千湖之国,不仅湖泊数目众多,湖景更是美不胜收…还有令人向往的极光,有生之年一定要去一趟芬兰!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有交流的微信LH19892012,这是目前为止我在俄罗斯呆得最久的一座城市,放慢脚步静静呆个十天,一座曾经承载着复...
    昊子环球背包阅读 1,232评论 8 8
  • 距离我毕业,已经一年多了,工作也已经快两年多了,这两年,我慢慢的成长,变成了我以前从来不敢想的模样,从懵懵懂懂...
    请叫我圆鼓隆咚阅读 71评论 0 1
  • 重游故地(277) 作者雪山飞弧123已关注 2017.07.17 18:51字数 129阅读 12评论 0喜欢 ...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 111评论 0 7
  • 这两天看了rng、edg惨败,虽然之前想过这样的结局,真正结束时还是思绪万千。我第一次看比赛是omg3:0nj,当...
    奕杰阅读 106评论 0 0