生死看淡,不服就干(2019-03-18)

  在红米发布会上,雷军面对华为的“喷”留下了一句话:“生死看淡,不服就干”。这说明雷军做好准备要把性价比这条路子走到底了。
生死看淡,不服就干”这句话深深印在了我的心里,我甚至把它作为我的座右铭之一。

  视频:雷军暴怒:生死看淡!不服就干,华为究竟做了什么?

  那么这句话到底出自哪里呢,在网上查阅了一番,这句话出自《一起混过的日子》

  这句话教会了我们在面对困难的时候,要看淡挫折、要有信心要有锲而不舍的精神,要有决心可以战胜它,那么你离战胜困难就不远了。


以下内容摘抄自 生死看淡,不服就干! -- 如玉君子

  现实是强大的,但也不是无懈可击的,它也有弱点,可悲的是自己失去了与之抗争的勇气。道家老子讲,“上善若水,水善利万物而不争”,可这不争不是无力去争,而是强大到无以复加,不屑去争。水滴石穿,绳锯木断,再小的力量,只要敢干,它就能做到。所以,无论如何,都不可失却本心,“不忘初心,方得始终”。

  面对现实,需要勇气与信心,这勇气与信心如何得来呢?“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”,从点滴积累,让成功成为一种常态,如此方可养气,养成竹在胸之气,万事来到,我自沉着应对,若如不然,也当拼命做到。

  生死看淡,看淡的不是生死,是扑面而来的种种挑战;不服就干,干的不是头脑发热,是破釜沉舟的决心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经荒废的时光,没时间遗憾,唯有追赶和改变。最痛苦的不是失败的泪水,而是不曾尽力的懊悔。别让明天的你,讨厌今天的自...
    郝春妮阅读 1,516评论 6 121
  • 这世上最冰冷的是人心,最温暖的也是人心,心,无需装饰,也无需伪装,只要真,你便能感受到它的炽热。所以,请相信人心,...
    郝春妮阅读 1,580评论 5 122
  • 努力,不是为了要感动谁,也不是要做给哪个人看,而是要让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子,并拥有选择的权利,用自己喜...
    郝春妮阅读 2,026评论 3 160
  • 很多人刚学一门新“技能”的时候,总是喜欢问老师: “我基础不好,能学好吗?” “这个真的能成为我的副业吗?” “我...
    王小线的生活观阅读 1,966评论 7 180
  • 人生难免有风雨,虽屡遭挫折,却要有一颗坚强、百折不挠的心,这就是人的内心强大。从前觉得,困难会将人击倒,年纪越大才...
    象骑士阅读 1,017评论 4 93