生死看淡,不服就干(2019-03-18)

  在红米发布会上,雷军面对华为的“喷”留下了一句话:“生死看淡,不服就干”。这说明雷军做好准备要把性价比这条路子走到底了。
生死看淡,不服就干”这句话深深印在了我的心里,我甚至把它作为我的座右铭之一。

  视频:雷军暴怒:生死看淡!不服就干,华为究竟做了什么?

  那么这句话到底出自哪里呢,在网上查阅了一番,这句话出自《一起混过的日子》

  这句话教会了我们在面对困难的时候,要看淡挫折、要有信心要有锲而不舍的精神,要有决心可以战胜它,那么你离战胜困难就不远了。


以下内容摘抄自 生死看淡,不服就干! -- 如玉君子

  现实是强大的,但也不是无懈可击的,它也有弱点,可悲的是自己失去了与之抗争的勇气。道家老子讲,“上善若水,水善利万物而不争”,可这不争不是无力去争,而是强大到无以复加,不屑去争。水滴石穿,绳锯木断,再小的力量,只要敢干,它就能做到。所以,无论如何,都不可失却本心,“不忘初心,方得始终”。

  面对现实,需要勇气与信心,这勇气与信心如何得来呢?“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”,从点滴积累,让成功成为一种常态,如此方可养气,养成竹在胸之气,万事来到,我自沉着应对,若如不然,也当拼命做到。

  生死看淡,看淡的不是生死,是扑面而来的种种挑战;不服就干,干的不是头脑发热,是破釜沉舟的决心!