和不同层次的人争辩,就是浪费时间

 我有一个很要好的闺蜜,我们初中认识,后来上了不同的高中,高二的时候她父亲出了点事情,为了给家里减轻负担,她放弃了学业外出打工。工作两年之后,她认识了她现在的老公,谈了两年恋爱之后两个人顺理成章的结婚了,现在孩子都在上幼儿园了。自从带了孩子之后她就没有工作过。

前几天她给我说她在我们那个小县城找了一份在工厂上班的工作,工资能够她和她儿子的生活费,每个月只有2天的假期。对她而言,这可能就是一个很不错的选择,既可以挣一点零花钱,也可以每天看着自己的孩子,日子平淡而幸福。我们认识十多年,随着时间的拉长,我们走的路越来越不一样。

以前我不理解她为什么那么早就选择结婚生娃从此围着老公孩子转悠,她不懂我为什么那么喜欢折腾,不好好的谈一场恋爱找个人结婚生子。因为我们经历的事情不同,也就导致了我们有不同的观点。我们的关系得以维持这么多年,正是因为我们能够彼此的理解,我们能够清楚的知道对方的需要。一个人的成熟其实就是真正的去认识到这个世界的不同,然后慢慢的接纳它的不同。

我们的生活中总是出现这样一类人,他觉得自己懂的很多,自己的很多观点都是对的,然后还必须强加于别人,非让别人也赞同他的观点,若是不赞同就感觉是与他为敌。若是这样,那整个世界都在与你为敌了。

有些事情不是不解释不回复,是根本不想与那些层次不同的人争辩浪费时间而已。

最狠的报复就是若无其事。成熟的表现就是别和层次不同的人争辩。

推荐阅读更多精彩内容