开学第二天,有话要说

开学两天了,感受共六个字,不适应不自信。

昨天六点起床六点半回家,八点半看学生交的寒假生活英文ppt,十点半睡,中午不睡下午头特别疼,这和我寒假整天一睡睡十个多小时有关,突然脚不沾地的忙活一天,完全不能适应。今日评选优秀手抄报,写奖状,改作业,监考,上课,校办帮忙找文件,又是脚不沾地的一天,好在没有感觉头疼。

本期接了双班,第一次换到另一个班去,活跃的班级,习惯了本班的安静,真真不能适应,遥想带的第一届学生也是比较活跃的啊。这两天我常常忘了自己还有一个班,昨天喝茶时,同事问我带两个班适应不,我突然想起妈呀,这节应该在新班上课才对。今天考试一天,我还以为自己带一个班呢,另一个班竟忘记去看看。我对不住新班的同学,但我不是故意的,我一定改。

每一次开学,我都感觉自己像刚带班主任时一样,不知道如何管理班级,过了好久才有点感觉,本期也不例外,感觉忽略了好多问题,这样那样的情况出现后,才意识到自己没有强调到,学生也仿佛得了失忆症,就餐时学生自己独自走开完全不打报告不跟路队走,上自习课总忍不住讲话,但我没有严厉的批评,我想他们可能需要一个星期来适应。下午第四节讲单词,这种不适应感更强了,感觉快不会讲了,找不到上课的感觉,好奇怪。

最近吃的有点多,其实不饿,我知道我压力一大就吃的多,我还是和自己说要用全力把这两周过渡好,现在hold住了,以后才不会乱,加油。

推荐阅读更多精彩内容