孩子们,爸爸眼下真的很困难!

大儿子和二儿子在上小学一年级和幼儿园,我每天在接他们放学的时候,总会看到大大小小的孩子们,他们从学校出来就围着校门口那些玩具和小吃摊。大儿子有些懂事了,从没要求我给他买什么,只是小儿子总吵着要和别的孩子一样要这要那……。每当这时,我只好对孩子说:“路边摊的东西不干净,我们不吃,等天热了,我给你们买雪糕……”。于是,小儿子就天天盼望天快点热起来。

孩子们:你们想得到玩具,想吃块雪糕,这本在情理之中,也不是爸爸懒惰,不去工作挣钱满足你们,你们知道吗?爸爸眼前真的很难!很难!!

图片发自简书App

2015,你们的母亲被确诊为精神分裂症,病情严重。也就是从那时开始,我独自一人承担起全家家务,接送你们上下学,照顾一岁的小妹妹,监护精神病人,处理一切家务。我切底失去了挣钱机会和正常的农事劳作。由于以前精准扶贫时,你们都没有户口,我们家也因此不属于扶贫对象,也就错过了那如火如荼的精准扶贫的机会。

图片发自简书App

当前我们全家五口人只能依靠每月几百元的低保生活!每月还要给你们的妈妈近两百元的精神病药费支出。还有你们的在校生活费。你看,如今我们全家只能挤在两间总共只有60平米不到的房间里,依旧没有自来水,还在露天做饭!最近两年,我也身体越老越差,视力也大不如前,长期头痛,脑供血不足无钱医治……。

图片发自简书App

孩子们:爸爸希望你们

早点长大,能够过上富足的生活,也要与社会有用!

推荐阅读更多精彩内容