网红系列|岩烧乳酪(含教程)

         最近各种事情缠绕,几乎没有自己的时间了,好不容易抽空做个岩烧乳酪啦,材料买回来已经一周了,都没有时间做起来呢,今天终于抽空做啦。

          岩烧乳酪,光看外表就觉得超级好吃的样子,考的黄黄的面包片,上面有一点点脆脆的杏仁片,早上配上一杯牛奶,真的是超级满足的呀。

          其实自己做岩烧乳酪也很方便啊,如果不想自己烤面包,可以购买现成的土司片,自己烤也行,这样会比较快手呢,但是我还是比较喜欢自己烘烤面包切片来做。

          下面就是开始分享岩烧乳酪的配方和做法啦。

           做岩烧乳酪我一般把它分成三个步骤,第一步是制作面包,第二步是夹馅,第三步烤面包片。

           下面就分享的是土司配方(450g模具)

面包部分:

           高粉300g

          牛奶 120g

          干酵母 5g

          鸡蛋 1只

         黄油 25g

         糖 40g

          盐 2g

吐司片淋面部分(8片厚吐司片用量):

        芝士片 6片

        无盐黄油 70克

        牛奶 110克

        淡奶油 110克

        糖 85克

        杏仁片 适量

一、制作面包

1、准备面包材料高粉、牛奶、干酵母、鸡蛋、黄油、糖、盐。

2、现将盐、绵糖、鸡蛋、牛奶放入面包机内。

3、将面粉放入面包机,在面粉上挖一个小洞,放入酵母。

4、按面包机的揉面程序,用一个揉面程序把面粉揉成面团。

5、在面团里面加入黄油,继续揉,我一般再用两个揉面程序,揉到扩展程度。

6、发酵到原来面团的2.5倍大小,用指头沾上面粉,在面团上戳一个洞,如果这个洞不回缩,说明面团发酵好了。

7、把面团在面板上按揉几下,排出气体。均匀的分成3份滚圆。盖上保鲜膜松弛20分钟。

8、把面团用擀面杖擀成椭圆形,然后翻过来,从下往上卷起,全卷好之后盖上保鲜膜,继续松弛10分钟

9、把松弛好的面团擀开,再翻过来卷起。全部卷好之后,放入土司盒。盖上保鲜膜,放温暖湿润处,进行最后的发酵。发至模具的9分满

10、发酵结束后,盖上土司盒盖子,烤箱预热180度(根据自己烤箱的温度),放入中层烤40-50分钟即可,烤完之后,把面包脱模在烤网上冷却。

11、等吐司冷却之后就可以切片了。

二、淋面部分

1、先准备芝士片、无盐黄油、糖、奶油、牛奶

2、将芝士片、黄油和糖隔水加热直到全部融化

3、加入奶油和牛奶搅拌均匀,才开始可能有点稀,但是等冷却好了之后就不太稀了,可以放冰箱冷藏一会。

4、在烤盘上铺上锡纸,将面包片放在烤盘上,将芝士糊倒在面包片上。

5、在面包片上撒上杏仁片。

6、烤箱预热10分钟  ,上下火170/110烤25分钟,看表面上色,如果已经变得焦黄,就可以出炉了。

推荐阅读更多精彩内容