妈妈,您累吗

昨天下午五点钟,带女儿回家,给她洗澡,洗衣服,做饭,吃饭。弄好后,陪女儿写作业,坐在她身边看书。女儿抬起头,望着我说,妈妈,您累吗?可能是女儿看到我在家里,忙着不停做家务,一个快要六岁的孩子,感知到了妈妈生活的艰辛与努力。我笑着回答,说不累,是假的,累并快乐着,因为我爱着这个家,爱家里每个人,为家人做任何事,都是值得的,都是幸福的。女儿满意地笑了笑,又低头写作业了。

千千万万的家庭中,不都是这样吗?男主外,女主内,男人负责事业,经济,女人上班,回家做家务。在家庭分工上,男人做的少一些,男人是解决问题的人,生活中各种各样的问题等待着男人。女人心细,干活耐力好,精力充沛,心甘情愿为家人创造一个干净,整洁,舒适的环境。每一份付出,都是女人心里充满了爱,为爱付出,一切都有价值。

婚姻里的女人,每个人心中都充满了爱。我们在工作,在做家务。我们要及时给自己充电,不放弃学习的能力,烹饪,插花等等自己感兴趣的都行。在这个快节凑时代,我们要向内发展,发现自己,提升自己,自己不仅仅是女儿,妻子,母亲,更是快乐,阳光,自信的社会人,为社会贡献自己一份微薄力量,为家庭撑起一片绿荫,为孩子创造快乐的海洋。

妈妈,您累吗?愿天下所有的妈妈,心有所属,工作,家务所带来身体的劳累,又算得了什么?内心充满阳光,充满着快乐,充满着激情,所有一切都有了意义。生命如此脆弱,生活如此美好,让我们敞开爱的怀抱,拥抱生活吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.8.25 MQ.ting 1、一天中三个感受:欣慰、幸福、担心 2、这一天做出来哪些方面的进步? “...
    tingMQ阅读 33评论 1 2
  • 李大缸,龙城闲杂人等,无固定职业,以打杂为生。 按理说应该生活拮据,但他却在人前出手阔绰,比如说李大缸在吃早餐时竟...
    Zzzzzzr阅读 90评论 8 4
  • 有如下三个例子,证明我是《数码宝贝》的脑残粉: 1.初中在QQ空间写过一篇数码宝贝19定律(已删),差不多1000...
    青猫朱阅读 188评论 0 0
  • 文帝名恒 封地曰代国 宗室藩王争斗殇 反倒败于漪房 妇人垂帘听政 男儿征战沙场 守业难于创业 后世独羡刘邦
    东耳玉口云阅读 83评论 0 0
  • 日本高达机器人。每一个热爱机器人动漫的人,都无法绕过高达系列的这座高山,《高达》里面的机器人以一套专有的科学理论为...
    一世明哥阅读 1,434评论 6 10