問茶時光2019.11.25~出現在我的世界裏,都是幫助我成為更美好的生命

很久很久以前,有一個美麗的地方,住著非常多的小靈魂,每一個小靈魂都互相深深的,愛著對方,每一天都在一起玩耍。有一天 ,一個小靈魂決定要轉世投胎為人,眾多的小靈魂來送他。

上帝問到:“你還有什麽願望嗎?”小靈魂說:“我希望擁有一個天使,幫助我這一世成為最美好的生命。”上帝想了想,說:“成為一個最美好的生命,最有難度的就是學會寬恕,你們有誰願意成為幫助他學習寬恕的天使呢?”



這時,小靈魂的夥伴們都站出來說:“我願意,我願意,我願意”

其中一個夥伴說“我可以到你的生命裏做一些惡事來讓你寬恕。”

“為什麽你要那樣做?”小靈魂問,“你是如此完美,有什麽理由讓你到我的生命裏,讓自己變得沈重和陰暗呢?”

“很簡單,因為我愛你,我是你的兄弟。”他的夥伴說,“你也為我做過同樣的事。你不記得了嗎?我們曾經一起經歷了一切。我們都當過男人和女人,好人和壞人,受害者和迫害者。



我們在每一世彼此幫助著對方成長,表達和體驗著我們真正的自己。

所以,小靈魂的夥伴進一步解釋說,“我會來到你的這一次生命中扮演‘壞蛋’。我會做一些真正可怕的事,你就可以體驗到什麽是寬恕。”

“你為我付出那麽多,我能為你做什麽呢?”小靈魂又問。

他的夥伴回答,“在我攻擊你的時候”“在我對你做出你能想到的最壞的事情的時候,請你一定要記住我真正的樣子。”

他的夥伴說“因為我會假裝投入,甚至連我自己都忘記了。如果我忘記了我是誰,你可能也會忘記了你是誰,我們就會一起迷路。”

這時,又有幾個其他的小靈魂的夥伴們說到,我們願意在你這一世生命中不同的階段來扮演各個角色,來幫助你圓滿。一定要記得,不要忘記我們真正的樣子!



小靈魂深深望著眼前的這些夥伴們,過了許久,小靈魂說“我一定會,一定會,記得你們!你們都是我的天使!

原來,在我的生命裏,曾經出現了那麽多的天使。他們用黑暗,讓我看到自己靈魂裏的光;他們用偽裝的邪惡,讓我看到自己天性裏的善良;他們用弱點,來襯托我的優點;他們用無能,不斷激發我的潛能;他們用傷害,讓我學會寬恕;他們用恐懼、冷漠、或者憤怒呼喚著愛,讓我學會如何去愛。

他們以不同的角色出現在我的世界裏,都是幫助我成為更美好的生命....