甜蜜蜜的爱给甜蜜蜜的你

我有两个宝贝,有时候就在想,到底是怎样的爱,才配的上这两个天使宝贝?

哥哥大一些,他有自己的想法,也会有自己的行动,有时候会惹我生气,有时候又让我哭笑不得,不管怎样,我都那么爱他,因为爱他,我不愿他身处险境,我会尽力为他遮挡风雨,因为爱他,我不愿他有无故担忧,哥哥是个心思很重的孩子,我们出门,遇到商场闭店,他会担心我们被锁在商场里,去到陌生的地方,他会担忧我们迷路回不了家,亲爱的宝贝,因为爱你,我会告诉你,有爸爸妈妈在身旁,你不用有担心,危险不会靠近你!

弟弟小一些,他会跟随哥哥,也会被哥哥逗弄,有时候让我无奈,有时候又让我怎么疼爱也不够,不管怎样,我都那么爱他,因为爱他,我愿意时刻伴在他的身旁,借他的眼睛去感受美丽的世界,春天的草,夏天的花,秋天的果,冬天的雪,亲爱的宝贝,因为你爱你,我会感谢你,你让我把遗失的美好如今重新一一捡拾。

因为爱哥哥,所以不管哥哥做了什么让我生气的事情,我都会原谅他,他现在长大了,想起他以前软软小小的身躯还在我怀里的时候,就怎么也生不起气来了。

因为爱弟弟,所以不管弟弟做了多么让我崩溃的事情,我也能接纳他,他现在还不够大,并不知道有些事情会给我带来多少麻烦,但是这个年纪就是在探索、在好奇的年纪。

因为深爱,所以幸福,哥哥为我画画的时候,我感受到幸福,哥哥照顾弟弟让我休息的时候,我感受到幸福,哥哥在我的目光里,跑跑跳跳玩耍的时候,我感受到幸福。

因为深爱,所以幸福,弟弟用小小嫩嫩的手摸我脸的时候,我感受到幸福,弟弟追着哥哥一路喊着:哥哥等等我!的时候,我感受到幸福,弟弟躺在床上睡觉的时候,午后的阳关照在他因呼吸而起伏的小肚子的时候,我感受到幸福。

幸福在脚趾,幸福在手里,幸福在嘴边,幸福在眼里,幸福到了鼻子尖……

因为深爱,因为幸福,我愿意永远陪伴在你们的身边,你们会在时光里慢慢长大,而我会在光阴里慢慢老去,但是手里有你们的温暖,肩膀上有你们的呼吸,臂弯里有你们的汗水,我们无法一直相伴,终要分开,但有你们相伴的旅程,平添了太多幸福的颜色,而因为有我的相伴,你们也有了一段快乐的岁月。

我愿意永远陪伴你们,看着阳光在你们的身上跳跃,看着雪花从你们的头上飘落,看着玩偶长在弟弟脸上,看着一幅幅画作在哥哥的手里诞生,这样的陪伴,能否一直延续?

孩子们,你们是妈妈的天使,你们是妈妈宝贝,因为爱你们,妈妈开始重新审视自己,妈妈开始学习的旅程,妈妈开始懂得什么才是“真爱”,与其说我照顾你们衣食住行,生长学习,莫如说你们带领我的成长,教会我生活。

亲爱的孩子们,因为我爱你们,幸福才到了鼻子尖,我愿意永远伴着你们,一起看朝阳,一起看日落,一起走过我们生命的每一天……


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容