莱万梅开二度,拜仁客场轻取不莱梅

字数 1386阅读 35

17-18赛季的德甲第二轮,拜仁做客不莱梅。凭借莱万多夫斯基的两粒入球,拜仁在客场轻松取胜。

新赛季拜仁的引援相当成功。由于拉姆、阿隆索退役,安切洛蒂将基米希放在右后卫位置上,那么中场的引援成了重点。由于之前已经敲定了鲁迪和聚勒的转会,中场已经多了一层保障。再加上后来高额引进的托利索,在这个疯狂的夏天,拜仁新赛季的引援工作可谓非常平稳。

新赛季第一轮新援们表现出相当好的适应性,聚勒和托利索都完成了进球,鲁迪也完成了一次助攻。相比第一轮,本场比赛做了一些人员轮换。诺伊尔的复出拜仁迎来利好,后防线保持稳定,中场蒂亚戈轮换鲁迪出场,攻击线上罗贝里搭档莱万多夫斯基,穆勒坐在替补席上。而另一名重要引援哈梅斯·罗德里格斯继续缺阵。

上半场比赛一直有条不紊地进行着,拜仁掌控着局面,不莱梅始终在禁区附近保持着8名球员的防守阵势。拜仁进攻不力,最终双发互交白卷进入下半场。

下半场一开始持续着上半场的状态,知道安切洛蒂换上金斯利·科曼比赛才出现转折。第71分钟,科曼右路接球摆脱防守队员横传禁区,莱万轻巧的用后脚跟将球磕进球门。

莱万第一个进球

进球不久之后安胖用穆勒换下里贝里。第74分钟,莱万再进一球。他在不莱梅多名球员的围堵之中形成摆脱,最终射门连穿对方两名球员的小门将球打进。

莱万第二个进球

最终,拜仁以2:0的比分客场轻松战胜不莱梅。

本场比赛虽然取得了胜利,但拜仁在比赛中暴露出的隐忧也十分令人担心。

第一、安切洛蒂使用罗贝里首发效果不佳。等到明年赛季结束的时候,里贝里35岁,罗本也34岁了。从本场的表现来看,两位老将的状态都没有调整好,里贝里在左路几次拿球让人感觉他似乎有些力不从心,身体条件的下降让两位原本以突破见长的老将失去了利器,拜仁的进攻也因此打了折扣。这是安切洛蒂必须解决的问题,后来上场的科曼本场比赛虽然表现亮眼,年轻球员状态的延续始终是个大问题。

第二、穆勒问题。两场比赛穆勒的上场时间合计才80分钟,而且穆勒上场之后存在感不是很强,他似乎还沉浸在上赛季的低迷之中。如何激活穆勒是安胖头疼的事情,毕竟如果穆勒恢复状态,那么第一个问题也就解决了大半了。

第三、中场问题。从今天整场比赛来看,托利索的加盟并没有带给拜仁中场硬度的提升。比赛中不莱梅几次轻松通过中场,只是凭借着后防线的发挥拜仁才得以没有丢球。比达尔依旧存在毛躁的问题,第61分钟那张黄牌实属不该。第85分钟鲁迪上场之后中场的硬度明显有所改观,安胖应该庆幸他拥有不错的中场深度。

第四、边后卫问题。后防线是目前这支拜仁最稳定的一个环节,然而阿拉巴和基米希都缺少一个可靠的替补,一旦伤病危机重启,拉菲尼亚、贝尔纳特恐怕依旧阻挡迎接皇马、巴黎、巴萨的攻击线。

说完问题,再说一些值得高兴的事情。

科曼的成长让人欣喜,特别是对比新科1.5亿先生登贝莱,科曼绝对物超所值。随着里贝里和罗本老去,希望科曼能在本赛季抓住机会,证明自己能力可以至少不比登贝莱差。

拜仁在免签的鲁迪身上占到了便宜。两场联赛踢下来,鲁迪不论打满全场还是只上场5分钟都表现的兢兢业业,并且相当胜任自己的位置。作为一个轮换队员,他至少可以扮演好自己原本的角色,如果他能更进一步成功取得绝对主力位置,那么拜仁就是最大的赢家。

新赛季,拜仁在联赛层次上依旧没有挑战,但是在欧冠赛场上,随着巴黎的大肆招兵买马,三强格局已经受到了挑战,更何况冠军联赛里拜仁和巴黎要直接碰面。不管怎样,这是一个新鲜元素,让我们共同期待吧!

推荐阅读更多精彩内容